vadro

Categories:

Домогательства в вузах: что об этом думают россияне

В связи с громким убийством в Санкт-Петербурге, когда преподаватель СПбГУ Соколов расчленил свою аспирантку, в России и за ее пределами активно обсуждается тема сексуальных домогательств со стороны преподавателей к студентам. Проблема харассмента в нашей стране, к сожалению, в течение десятилетий была табуирована. Но теперь пришло время привлечь к ней внимание широкой общественности. 

На сайте Федерального агентства новостей запущен опрос для изучения характера домогательств и глубины проблемы. Примите в нем участие прямо сейчас.

Интимные отношения между учащимися и преподавателями вузов в нашей стране не считались чем-то зазорным даже в советские времена. Пары профессор-студентка были тогда не редкость. Что же говорить о постсоветском периоде, когда с сексуальных связей был сброшен флер интимности и скромности. Учащимся вузов нередко приходилось расплачиваться услугами сексуального характера за хорошие отметки, за бесплатное место в общежитии, а то и вообще за счастье не быть отчисленными по прихоти неудовлетворенного педагога. И все они вынуждены были молчать о принуждении к сексу и иных видах харассмента или абьюза.

Чем ближе сессия, тем чаще возникают подобные случаи. Вот и в этом семестре студенты вынуждены терпеть домогательства своих «всемогущих» преподавателей. ФАН открывает горячую линию, где можно рассказать свою историю на эту тему.

Также всех читателей приглашают к опросу на тему сексуального преследования в учебных заведениях. Были вы жертвой, свидетелем или слушателем подобной истории¸ ответьте на вопросы, предложенные редакцией ФАН. Ваше мнение интересно всем.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded