vadro

Category:

Харрасменту бой: питерский «круглый стол» решит, как бороться с домогательствами

Недавно произошедшая в Петербурге ужасная история о преподавателе Олеге Соколове, который убил и расчленил собственную аспирантку породила волну признаний студенток, которые жаловались на домогательства со стороны учителей. В частности, некоторые из жалоб поступали и на преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского. Чтобы разораться с наплывом этих жалоб был сформирован «круглый» стол за которым собрались общественники, психологи, а также депутат Виталий Милонов.

Дело в то, что в России сейчас нет действующего закона о домогательствах. Однако несмотря на то, что неприемлемость домогательств не ставится под сомнение, если отсутствует факт насилия, а жертва достигла совершеннолетия, то обвинения по факту домогательства не предъявить. Виталий Милонов отметил, что необходимо составить соответствующий законопроект, а пока он разрабатывается и вносится на рассмотрение, за подобными случаями предлагается следить соответствующим комиссиям, которые должны будут, соблюдая анонимность обращающихся проверять каждый факт жалобы.

Глава МО Екатерингофский Олег Смакотин отметил, что во избежание повторения истории Олега Соколова и его аспирантки крайне важно своевременно проверять все факты жалоб студентов. Иначе отсутствие факта проверки может обернуться повторением той трагической истории.


promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded