vadro

Categories:

Возведение нового моста профинансируют из госбюджета – Путин утвердил проект на реке Лена

В России может появиться новый объект масштабного строительства - автомобильный мост через крупнейшую водную артерию Якутии реку Лену. Сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин одобрил проект моста, о котором ранее ходатайствовал руководитель республики Айсен Николаев.

«Ситуация созрела до реализации», - таков текст президентской резолюции на заявке. Просьбу Николаева о финансировании работ по возведению нового моста из федерального бюджета решено удовлетворить.

Стоимость строительства 3-километрового моста и 11 км подходных путей к нему составит 63,7 миллиарда рублей.  Большая часть будет оплачена за счет капитального гранта, а 9,5 миллиардов предоставит инвестор. Окончательная сумма вместе с НДС, по предварительным подсчетам, составляет 82,9 миллиарда рублей.

Мост, необходимость которого явно назрела в Якутии, может быть построен к 2025 году при условии выделения финансирования. Правительство региона планирует сделать проезд по нему свободным для легковых автотранспортных средств и платным для остальных видов транспорта. Пропускная способность согласно проекту составит до 1500 автомобилей в сутки.

Как отметили в правительстве РФ, проект якутских властей настолько хорошо проработан, что его могут включить в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded