vadro

Categories:

В Госдуме предлагают правоохранителям подключиться к расследованию связей Короткова с ИГИЛ

Как заявил Андрей Альшевских, заместитель главы комиссии нижней палаты Государственной Думы РФ по вмешательству во внутренние дела России, вскрытые журналистами Федерального агентства (ФАН) новостей факты о причастности сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова к сотрудничеству с ИГИЛ* могут быть переданы в правоохранительные органы для проведения проверки.

Напомним, ФАН провело расследование и установило, что Денис Коротков мог быть пособником террористов «Исламского государства»* в Сирии.

В частности, контакт Короткова обнаружили в 2017 году вместе с персональными данными бойцов ЧВК «Вагнера» в лагере в районе Дейр-эз-Зор, где была уничтожена ячейка террористов. Таким образом, было установлено, что либеральный спецкор имел связь с представителями боевиков.

Новые доказательства того, что Коротков регулярно контактировал с террористами, появились в сентябре 2019-го. Группа расследователей из ФАН сумела выйти на молодого 18-летнего бывшего члена группировки ИГИЛ. Малиф, как звали экс-боевика, рассказал, что не раз видел Дениса в отряде. Он не называл свою должность, но по его вопросам и действиям Малиф и сам догадался, что Коротков - журналист. В частности, однажды, когда боевики убили в районе Пальмиры одного из русских, воевавших на стороне правительства САР, он задавал множество вопросов и все подробно записывал. Позднее парень даже прочел материал, написанный этим знакомым журналистом.

Очевидно, что за свою деятельность Коротков получал мзду. Зарплата сначала в «Фонтанке», а затем и в «Новой газете» не позволяла ему жить на широкую ногу, однако Денис ни в чем себе не отказывал, рассказывают его бывшие коллеги. Оплату трудов праведных и не очень, вероятно, взял на себя кровавый олигарх Михаил Ходорковский. Похоже, на зарубежных форумах либералов, куда несколько раз в год отправлялся Коротков, он и получал свои гонорары.

Логично, что и видеозапись казни террориста российским добровольцами либеральный писака получил именно от него, а, может быть, и от самих представителей ИГИЛ.

Альшевских полагает, что только перечисленных фактов достаточно для подключения к расследованию правоохранителей. СК РФ, Генпрокуратура, спецслужбы должны тщательно их изучить, и в случае подтверждения подозрений Короткову будет грозить уголовная ответственность. Не исключено, что к разбирательствам будет подключена и комиссия по вмешательству в Госдуме, заключил ее замглавы Андрей Альшевских.

К слову, «Новая газета» уже не раз отмечалась плотным сотрудничеством с журналистами, которые симпатизировали террористам. Так, в 2002 году Ирек Муртазин совершенно открыто заявлял о своем сочувствии бандитам, захватившим в заложники всех, кто присутствовал на мюзикле «Норд-Ост». Боевиков он называл жертвами обстоятельств, которые вынуждены были пойти на преступление против мирных людей, в том числе детей. В 2018-м Ольга Боброва из НГ взяла интервью у члена «Джебхат-ан-Нусры»** Сергея Трофимова. Теперь вот Денис Коротков, поставлявший членам банд «Исламского государства» сведения о добровольцах из России.

* ИГИЛ, «Исламское государство»- террористическая организация, запрещенная в РФ.

**«Джебхат-ан-Нусра» - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded