vadro

Categories:

Как вошь на дегтярное мыло: главред «Эха Москвы» Венедиктов оскалился на закон об иноагентах

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов систематически  критикует понятие об иноагентах. Вот и на одобрение Совфедом нового  закона о разрешении признавать иноагентами физические лица он обрушился с  обличениями. А все дело в том, что сам Венедиктов очень боится, что его  самого признают иностранным агентом.

По новому закону  иноагентом может быть признан любой человек или индивидуальный  предприниматель, если они распространяют информацию среди неограниченной  аудитории и при этом получают деньги из иностранных источников. Решение  о внесении физлица в реестр иноагентов уполномочены принимать МИД РФ и  Минюст.

Законопроект  о статусе иноагента для физических лиц сразу пришелся не по вкусу  главному редактору «Эха Москвы». Алексей Венедиктов, не переставая,  критиковал его последние пару лет. И на этот раз не обошлось без его  ёрничанья в соцсетях. Дескать, неправильно, что иноагент – тот, кто  деньги в страну ввозит, а патриот – тот, кто вывозит.

Спросите  любого психолога: такой пристрастный подход и повышенное внимание к  вопросу говорит о том, что у человека имеются проблемы по данному  направлению. А у Алексея Алексеевича они действительно в полный рост –  главред «Эха» и его детище давно выживают лишь благодаря западным  грантам.

В первую очередь, радиостанция зависит  от британской государственной телерадиокомпании BBC. «Эхо Москвы»  сотрудничает с «Фондом независимого радиовещания» - дочкой «Би-Би-Си». У  ФНР и «Эха» даже имеется совместный проект «Вместе радио», организующий  фестивали в регионах. Очевидно, что часть поступлений из Британии в ФНР  поступает подельникам(Ой!) соратникам в лице Венедиктова.

Аффилированные   структуры «Эха» в регионах систематически становятся победителями  различных конкурсов «Вместе радио» и получают внушительные призы. Надо  ли добавлять, что в экспертном совете ФНР, распределяющем награды, сидит  наш знакомый и весьма предприимчивый главред Венедиктов?

И  это не считая связей радиостанции с США. Так, до 2017 года в составе  учредителей «Эха Москвы» числилась фирма из Штатов EM-holding. Затем по  требованию Роскомнадзора ей пришлось формально покинуть место  учредителя. Но вряд ли связь с американцами на самом деле прервалась.

Еще  одним каналом иностранного финансирования является собственная дочерняя  структура «Эха» - АНО «Информационное агентство «Эхо Москвы». Это  форменный иноагент, поскольку напрямую получает деньги из-за рубежа.

Что  самое печальное, на зарубежные подачки «Эхо Москвы» и Алексей  Венедиктов ведут в России деятельность по очернению собственной страны.  Не раз со страниц данного СМИ и из уст его главреда звучали призывы к  незаконным акциям протеста и попытки оправдания различных нарушителей  порядка и фигурантов дел об экстремизме.

Так  что не зря дергается Венедиктов – ведь если его признают иноагентом, он  уже вне определенных правил и рта разинуть не сможет без риска  нарваться на огромные штрафы. А в принципе, очернение России давно пора  было сделать дорого обходящимся занятием.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded