vadro

Category:

«Эхо Москвы» и западные деньги – у Венедиктова есть причины бояться стать иноагентом

В связи с тем, что Совфед одобрил закон о признании физических лиц иноагентами, в либеральной тусовке поднялся жуткий шум. «Прогрессивная общественность» возмущена, и в авангарде этой волны, разумеется, главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Венедиктов – старый либерал, и давно побирается на Западе, получая оттуда подачки за свою антироссийскую деятельность. Вот почему он столь активно и не первый год возражает против понятия «иноагент» - боится, что доберутся до его источников финансирования. 

Ведь «Эхо» на протяжении своей истории всегда кормилось с рук британского государственного канала «Би-Би-Си» и агентства по делам телерадиовещания при Государственном департаменте США - BBG. Эти медиа-шакалы давно несут в РФ «свет» демократии по западному типу, не считаясь ни с чьими интересами, кроме самих Соединенных Штатов. Много лет подряд они платили журналисту «Эха Москвы» Матвею Ганапольскому за поношение родной страны. Теперь Венедиктов получает деньги из Британии благодаря совместному проекту «Вместе радио».

Публицист-расследователь Илья Ухов еще в середине 2019-го опубликовал собранные сведения о поступлениях от западных плательщиков. Оказывается, «Эхо Москвы» только за счет заграничных НКО получило 3,25 миллиона рублей. Подтвердил эту информацию и телеканал «Россия24». Кроме того, известный тележурналист Владимир Соловьев делился своим мнением, что «Эхо» сидит на подсосе у западных НКО. 

Эта русофобская радиостанция самостоятельно зарабатывала деньги лишь с 2011 по 2013 годы. Остальное время своего существования работала себе в убыток. И без западных денег ей было бы не выжить.

Так что кипиш, поднятый Венедиктовым, вполне понятен: он первым лишится западных подачек и возможности зарабатывать дискредитацией России. Ведь наша «независимая» журналистика шагу без иностранных заказчиков ступить не может.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded