vadro

Categories:

ЛНА отбила атаку террористов на юге Ливии, или При чем тут США и жажда нефти

Сначала  жесть была в Сирии, а теперь в Ливии. Поменялись лишь локации, но суть  осталась одна: Америка поддерживает террористов из-за жажды добыть  побольше нефти, ведь у Ирана и Венесуэлы Штаты закупаться не хотят.

На  днях Ливийская национальная армия (далее ЛНА) сумела отбить атаку  террористов из так называемого Правительства национального согласия.  Боевики, входящие в структуру ПНС, хотели захватить нефтяное месторождение Аль-Филь на юге Ливии.

Можно  подумать, что это внутренние междоусобицы, но на деле все куда  печальнее. ПНС поддерживается Штатами, которые, в свою очередь, пытаются  контролировать ливийскую нефть. И террористы из этого Правительства  национального согласия также хотят сохранить контроль над ней, оттого  они и попросили Вашингтон помочь. А те разве откажутся, когда нефть  дармовая в руки идет?

Именно  для этого Штаты и выражают «озабоченность», когда слышат про то, что  Ливийское правительство контролирует нефтяные объекты страны. Как же  халявный ресурс-то добывать? Непорядок!

Видите,  тут с обеих сторон: что от США, что от ПНС, идет взаимовыгодный  интерес. И это печально, потому как ни те, ни другие своего не уступят. А  уж если заглянуть поглубже в это самое ПНС… Там вообще одни боевики и  бандиты. «Аль-Каида», «Братья мусульмане», ИГИЛ (все запрещены в РФ) и  отпочковавшиеся от них подразделения террористов – вот «начинка» ПНС.  Именно эти люди причастны к государственному перевороту в Ливии в 2011  году, к убийству Каддафи. И они хотят управлять страной… Представляете, в  какой мрак тогда государство погрузится окончательно?

Но  США плевать – им выгоден хаос. А террористы – их напарники, с которыми  они даже встречаются на официальном уровне. Если честно, это настоящий  позор для США. Хотя, думается, им ни капли не стыдно, и они будут  поставлять оружие, деньги и информационную поддержку боевикам. Все ради  нефти. А на людей плевать.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded