?

Log in

No account? Create an account
Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Адвокат похищенных в Ливии российских социологов не может получить доступ к их паспортам из-за ПНС

http://s7.uploads.ru/t/hL8XB.jpg
В неофициальной тюрьме «Митига» в ливийской столице Триполи по-прежнему незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они находятся в заключении в ужасных условиях с мая 2019 года. Их адвокат из Фонда защиты национальных ценностей Мухаммад Али Айяд рассказал, что ему не удается получить доступ к паспортам россиян из-за боевиков RADA. Стоит отметить, что упомянутые террористы входят в «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Известно, что россияне были арестованы по решению одного из командиров отряда, подчиняющегося Абду ар-Рауфу Кара. Али Айяд уверен, что социологи Фонда защиты национальных ценностей стали жертвами «политических игрищ» местных элит. Иначе как объяснить то, что их дело так и не передали в ливийскую Генпрокуратуру? Очевидно, что это распоряжение Кара.

Также не стоит отрицать версию того, что на арест россиян повлияло ЦРУ. По словам свидетелей, при задержании социологов присутствовали американцы, и один из них сказал, что социологией в Ливии могут заниматься только Штаты.

Адвокат рассказал, что у властей Триполи даже нет документов по задержанию россиян и пока не представляется возможным получить постановление прокурора. Так что сейчас первостепенная задача – забрать документы россиян и получить официальное подтверждение о том, что они занимались научной деятельностью по приглашению Халеда аль-Мишри.

Если он подтвердит, что приглашение было, это докажет намерения россиян заниматься в Ливии исключительно социологией. Данная деятельность полностью законна, и любая общественная организация имеет право на неё.

«Последнее вполне очевидно с учетом того, что российские социологи проводили в Ливии открытое и гласное исследование по заданию Фонда защиты национальных ценностей», - подчеркнул Аль-Айяд.

Россиян немедленно нужно вызволять из этого филиала ада на земле, ибо о жестокости тамошних порядков известно даже в ООН.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments