vadro

Categories:

В Киеве рассказали, кого ещё будут привлекать по статье «за госизмену»

После так называемой Революции достоинства Украина погрязла в социально-политическом хаосе. Подобный ход вещей вполне естественен для любых государственных потрясений такого масштаба. Однако насильственная и преступная смена власти в соседней стране все же имела свои характерные особенности. Одной из них стала «охота на ведьм». 

Сначала правые радикалы стали преследовать всех, кто был недоволен «европейским вектором развития», который фактически был навязан Незалежной её западными «партнёрами». А чуть позднее начались и притеснения журналистов, причем довольно жестокие (вплоть до физического устранения неугодных). Однако на этом информационный прессинг ограничивать не стали. Более того, его решили узаконить. 

Не так давно в информационном пространстве появилось сообщение о том, что глава Минкультуры Владимир Бородянский предложил приравнивать дезинформацию к «госизмене». Таким образом, по замыслу министра, следует бороться с журналистами, которые готовят заказные материалы за деньги. 

«Почему вообще возникла мысль об уголовной ответственности в информационной войне? Потому что я глубоко убежден, что дезинформация и вот такие отношения между журналистом и, например, заказчиком фейков являются угрозой национальной безопасности страны. Я считаю это преступление сопоставимым с государственной изменой», – заявил Бородянский.

Учитывая то, насколько легко на Украине могут состряпать дело на неугодного журналиста, обвинив его в мифических связях с Кремлем, совершенно очевидно, что впереди грядут настоящие репрессии. Любую статью с критикой отморозков из числа правых радикалов или действующей власти без труда можно будет подвести под «госизмену». Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и воплотят ли украинские парламентарии в жизнь безумное предложение чиновника. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded