vadro

Category:

Марков прокомментировал создание списка РКН с «фейкометами»

Не так давно РКН опубликовал перечень интернет-страниц, которые замечены в систематической публикации недостоверной информации. А если сказать проще – речь идет о фейках. Глава института политических исследований Сергей Марков прокомментировал действия ведомства. 

В список распространителей фейков вошли те страницы, которые были повторно замечены в публикации недостоверной информации. В первый раз ведомство выносит предупреждение, во второй – включает в список. Мера применяется в рамках исполнения закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». 

Марков заявил, что создание списка «фейкометов» - это исключительно положительный шаг, который позволит эффективно бороться с распространением недостоверной информации в Сети. Также специалист подчеркнул, что особое внимание надзорному ведомству следует уделять СМИ, которые получают финансирование из зарубежных источников. 

По мнению Маркова, именно эти издания являются наиболее политически ангажированными (о честной журналистике и речи не идет), поэтому в их публикациях очень часто встречаются грубые искажения фактов и манипуляции. С этим сложно не согласиться, ведь в большинстве своем СМИ, которые носят статус иностранного агента, фактически финансируются Госдепом США и курируются американскими спецслужбами.  

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded