Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Эксперты оценили список «фейкометов» от РКН

Роскомнадзор не оставил шансов любителям выпускать фейковые новости, создав список СМИ, которые были неоднократно «пойманы за руку» в попытке выдать желаемое за действительное. Эксперты положительно отозвались о данной инициативе надзорного ведомства.

orig-1575049581546906747161af3589d0b42b8c5002cf.thumb.jpeg.f9c4e9280a4bcf2134249535af259f39.jpeg
В частности, политолог Руслан Осташко одобрил введение такого списка. Действительно, проверка СМИ на наличие лжи и фейков – это правильная практика. Эксперт обратил внимание РКН на иностранные СМИ и СМИ-иноагенты – за ними нужно следить в оба.
«Это очень нужное нововведение, особенно учитывая то, насколько сильно западные политики и политтехнологи пытаются влиять на информационную повестку в России», - подчеркнул Осташко.
Например, сейчас очень много денег тратят на культивирование западных ценностей и западного образа жизни, но их действительность чужда россиянам. Поэтому СМИ, продвигающие подобные идеи, должны быть первыми в списках на проверку у компетентных органов.
«Российские суды должны озаботиться этой проблемой и выносить соответствующие решение не просто о внесении фейкометов в особые списки, но и о полной их блокировке на территории РФ», - резюмировал Осташко.
Известный телеведущий Владимир Соловьев также прокомментировал список «фейкометов». Он уверен, что с помощью данного перечня можно будет проверять на достоверность информацию, которую распространяет тот или иной сайт.
«Достаточно будет заглянуть на сайт ведомства и посмотреть, нет ли в списке того издания, которое эту информацию распространяет», - считает Соловьев, в то же время обращая внимание на то, что ему важна точность подаваемой информации, т.к. в последнее время он сталкивается с произвольной интерпретацией событий.
А первый зампред председателя комитета ГД по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский и вовсе призвал бороться за объективность информации. Поэтому список «фейкометов» от РКН – необходимость, которая поможет и читателям, и журналистам.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments