Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

ФАН раскрыло, как США помогают ИГИЛ


Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось получить показания свидетелей, которые подтвердили факт участия США в создании, поддержке и финансировании Исламского государства/ИГИЛ – запрещенной в России террористической группировки. Пять месяцев упорной работы, и «американские друзья» боевиков обнаружились.

Все началось с откровения экс-ИГИЛовца Малифа (имя изменено), который рассказал об установках внутри группировки.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», - признался Малиф.

Это, по сути, и стало первым доказательством союзничества США и ИГИЛ.

Тот же Малиф рассказал, как Америка научила бойцов «Исламского государства» вести информационные войны – например, террористы снимали фейковые видео о бомбежке сирийской авиацией мирных жителей там, где на самом деле были одни боевики. Этот ролик передавали курдам, а те уже направляли американским кураторам.

Еще Штаты поставляли боевикам вооружение. Например, грузовик, разгруженный ночью в деревне Дженэйна, был напичкан оружием и техникой. Никто не говорил, что это от американцев, но это было понятно без слов. Не могли же это передать турки! В принципе, факт поставок американского вооружения был вскрыт еще в 2017 году, когда выяснилось, что боевики воевали с использованием TOW-2 и SAMS.

Также Штаты всегда предупреждали ИГ через полевых командиров, где и когда будут авиаудары. Боевики прятались, но Малифа все-таки ранил американский беспилотник. Юноша попал в госпиталь, в котором были европейские врачи и американские лекарства. Вряд ли это совпадение.

А вот «охотник за ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад рассказал, как США фактически спасли игиловцев из безвыходного положения. Однажды САА и союзники зашли на позиции ИГИЛ на восточном берегу Евфрата, так через час, когда боевики прекратили стрелять, к ним подъехали машины с курдами, которых поддерживают США. После переговоров армии пришлось уйти, а у Ахмада осталось стойкое убеждение, что курды спасли террористов. Недаром же потом игиловцев видели в составе курдских патрулей, где потом появлялись и американцы. Выходит, что «могучая кучка» боевиков просто обменяла свои жизни на нефть – они все так же сидят на нефтяных полях, но курируют территории теперь США и курды.

Раз уж речь зашла о нефти, то стоит отметить, что сирийское черное золото по-прежнему вывозится с восточного берега Евфрата. Естественно, мероприятие незаконное. И, как выяснило ФАН, это контролируют те же люди, которые были и в то время, когда восток САР контролировало ИГИЛ.
Подробнее читайте во второй части расследования ФАН.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments