Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Курдские боевики стали инструментом США для спасения ИГИЛ

Эксперты прокомментировали спасение ИГИЛ Америкой с помощью курдов-террористов курды, сша
От ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – организация запрещена на территории РФ) могло бы ничего не остаться, если бы не США и курды. Такое мнение высказали эксперты Наталия Елисеева и Антон Бредихин.

ФАН уже рассказывало, как американские инструкторы тренировали игиловцев, а Штаты поставляли вооружение и ввозили наемников в обмен на черное золото Сирии, т.е. нефть. Конечно, все было «секретно», но изданию удалось узнать эти детали. Более того, ФАН рассказало о связи курдов с боевиками ИГИЛ. Именно через этот «многострадальный» народ США общались с радикалами. А еще можно вспомнить про соглашение между ИГИЛ и курдскими формированиями, находящимися под американским контролем. Этот договор давал им кучу привилегий.

Но сколько веревочке не виться…. А в нашем случае, как говорит Антон Бредихин, американские уши на Ближнем Востоке торчали так высоко, что их было не скрыть. Поэтому в ходе расследования удалось выяснить, через какие схемы поставлялось американское вооружение. Интересно, что оно шло не только через курдов.

«Были и прямые поставки. Ведь выбросить оружие в пустыне или при отступлении гораздо удобнее, нежели передавать военный караван из рук в руки, требуя расписку об инвентаризации от игиловцев о полученном оружии. Бесспорно, подобные техники поддержки террористов реализовались и в других странах. Как и обучение лидеров террористов, которые вполне могут иметь дипломы американского MBA по созданию сетевых экстремистских структур», — пояснил Бредихин.

Представляете, какой это международный скандал? Но США на это плевать – им важнее ресурсы, цена которых – тысячи человеческих жизней.

Наталья Елисеева, в свою очередь, отмечает, что те условия, при каких существовали террористы в Сирии, секрет Полишинеля.

«Подобное расследование необходимо, ведь оно не замалчивает факты причастности американцев к ИГИЛ. Как мы видим, часть курдов, так называемые проамериканские курды, тоже оказываются замешаны в помощи террористам. К сожалению, они ставят под удар весь свой народ. На данный момент важно вывести материал из внутреннего рынка. В России большинство понимает роль США, чего не скажешь о западной аудитории. Цель — чтобы отмалчивающийся Запад начал хотя бы видеть», — выразила мнение Елисеева.

Но думаете курды – такие альтруисты? Нет, конечно, они все это делали за деньги. Они прикрывали задницы и спины радикалов за хорошие бабки, плюс получали прибыль от добычи, т.е. воровства сирийской нефти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments