vadro

Categories:

Пакт Молотова-Риббентропа: как Венедиктов служит в угоду западной пропаганде

Не так давно главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов провел лекцию на тему пакта Молотова-Риббентропа в Ельцин-центре в Екатеринбурге. Широкая общественность крайне негативно отреагировала на представление Венедиктова (даже были пикеты вблизи здания Ельцин-центра). Причиной тому послужили тезисы, которые были озвучены журналистом в ходе лекции.

Для общего понимания ситуации необходимо отметить, что главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов проводил презентацию номера выпускаемого им журнала «Дилетант», посвященного пакту Молотова-Риббентропа. Разумеется, в рамках лекции журналист прошелся по ключевым тезисам западной пропаганды. О чем идет речь?

Он заявил, что СССР и Германия якобы были союзниками, а пакт Молотова-Риббентропа регламентировал разделение сфер влияния в Европе между ними. Основываясь на этом лживом тезисе, журналист заявил, что Сталин якобы ничем не отличается от Гитлера, а Советский Союз от нацистской Германии. 

Разумеется, подобные утверждения полностью отвечают лекалам западной пропаганды, надеющейся заставить россиян стыдиться собственного прошлого путем объявления СССР государством-преступником. Кстати, позиция Венедиктова свидетельствует о том, что он не признает справедливость итогов приговора Нюрнбергского трибунала.

На самом же деле есть множество свидетельств того, что Сталин и Гитлер, мягко говоря, союзниками не были. Советский государственный деятель ещё за пять лет до подписания пакта Молотова-Риббентропа заговорил о неизбежности крупномасштабной войны в Европе. И наверняка он понимал, кто будет главным врагом, учитывая, какими гигантскими темпами развивалась немецкая военная машина на тот момент. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded