vadro

Category:

Обречены на провал: почему попытки США использовать санкции в своих интересах терпят неудачи

Не так давно в Сети появилось сообщение о том, что комитет американского парламента по международным отношениям 11 декабря будет рассматривать законопроект о вводе очередного пакета санкций против России. Известно, что в этот раз ограничительные меры касаются киберопераций и экспорта сниженного газа.

Совершенно очевидно, что перспектива введения очередного пакета санкций полностью отвечает экономическим интересам США. То есть, речь идет о банальном лоббировании, которое подается под соусом политической подоплеки. В Вашингтоне очень надеются на то, что введение новых санкций существенно ограничит экспорт российского газа, что позволит США занять лидирующие позиции на рынке. Здесь, кстати, очень уместно вспомнить бесконечные попытки заблокировать реализацию проекта «Северный поток – 2».

Однако неверным будет и утверждение о том, что в действиях Вашингтона совсем нет политической подоплеки. Она, безусловно, есть. С помощью санкций Штаты в том числе пытаются отомстить России за то, что Москва не позволяет Вашингтону спокойно воровать сирийскую нефть. 

При это нельзя утверждать, что в Штатах не понимают явной неэффективности санкций. Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл не так давно открыто об этом говорил. В целом Штаты используют санкции как инструмент реализации экономических интересов, однако выходит не очень

За примерами далеко ходить не надо – в 2018 году США ввели санкции против компании Huawei, обвинив ту в промышленном шпионаже. Китайская корпорация стала угрожать господству США на цифровом рынке Европы, поэтому в Вашингтоне решили таким образом сдержать её стремительную экспансию. На деле ничего не вышло – Европа отказалась закрывать доступ на рынок компании Huawei, а та, в свою очередь, полностью отказалась от американских комплектующих. В итоге хуже стало только американцам. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded