Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

ФАН раскрыло ложь «Фонтанки» в интервью с бойцом ЧВК «Вагнера»

Журналист «Фонтанки» Александр Ермаков заслуживает звания не корреспондента, а сказочника. Только такой сочинитель мог сделать из поклонника русского фольклора наемника. Теперь изданию и, скорее всего, господину Ермакову придется отвечать в суде за ложь и клевету.

20 ноября либеральное издание «Новая газета» выпустило материал, составленный с помощью материалов из видео с ликвидацией боевика ИГИЛ*. СМИ приложило к статье фото с предполагаемыми участниками ликвидации. Изображение уже проверили на достоверность, и оно оказалось фейком. Не осталась в стороне и «Фонтанка», заявив, что на фото идентифицировали участника ликвидации.

Им оказался некий 39-летний житель Брянщины Руслан, ранее участвовавший в чеченской кампании. Источник «Фонтанки» заявлял, что человек, у которого был загранпаспорт Руслана, в 2017 году отправлялся в САР, а «опознал» его земляк. Работает он в Брянском ДДЮТ – занимается патриотическим воспитание детей.

Издание уверяло, что редакция поговорила с возможным бойцом по телефону и прояснила, участвовал ли он в ликвидации. Только вот статья выглядела, мягко говоря, странно – собеседник как будто постоянно оправдывался и не мог давать прямые ответы.

В этой связи Федеральное агентство новостей решило провести свое расследование: брала ли «Фонтанка» интервью у Руслана из Брянска?

Журналисты ФАН нанесли личный визит Руслану, что вызвало у него недоумение, ведь ему никто не звонил и комментариев никаких о ЧВК и войне в Сирии он не давал.

Для того чтобы понять, что «Фонтанка» действительно солгала, необходимо сравнить их «интервью» с тем, что действительно говорил Руслан о своей жизни.

Перед вами скрин интервью «Фонтанки»:


Обратите внимание, что оно началось сразу же с атаки вопросами про Сирию, ЧВК «Вагнера» и прочее. А еще собеседник будто бы уклоняется от ответа, но если отвечает, то с намеком на утверждение.

Изданию ФАН настоящий Руслан рассказал следующее: «Меня зовут Нехаев Руслан Юрьевич, я представитель Дворца педагогов детского и юношеского творчества им. Гагарина в городе Брянске. Я работаю в фольклорной школе «Калинушка», которая занимается традиционной культурой Брянской области. Мы собиратели фольклора. Мы собираем музыку, танцы, песни, обряды. Это совершенно не имеет никакого отношения к патриотическому воспитанию детей, это совершенно другое направление, направление искусства, добра и любви. Здесь нет намека даже на военную службу, физические тренировки. Здесь все направлено на искусство и исполнение каких-то обрядов, которые мы собирали с носителей. Носители — это бабушки и дедушки, которые в деревнях, в глубинках нашей большой великой родины — России. Мы ставим театральные постановки, новогодние, «Чудесную Рождественскую ночь», «12 месяцев».

Насчет «Фонтанки» он высказался однозначно: «Вы знаете, со мной никто не общался из «Фонтанки», вообще. Я не знаю, откуда журналист взял такую информацию вообще. Дело в том, что никаких контактов с этим агентством «Фонтанка» я не имею и никогда не имел. Откуда они взяли такую информацию — вопрос».

Едем дальше.

Вот очередной скрин с фейковым интервью от питерского издания.

Видите, возраст 39 лет, слева на груди татуировка. Что же ответит Руслан?

«На данный момент мне 36 лет. Я служил в армии, проходил срочную службу с 2002 по 2004 год. Это документально подтверждено в моем военном билете, как положено. Я проходил службу во Владикавказе, Северная Осетия. Служил в воинской части противовоздушной обороны. В боевых действиях я не участвовал. Моя задача была немного другой. Я связист, я был начальником подвижного узла связи, и все. Никаких ранений я не получал. У меня есть одна татуировка на спине, но не на груди», - рассказал собеседник ФАНу.

И, наконец, третий пункт глобального разоблачения лжи товарищей из «Фонтанки».     


В издании утверждается, что рост Руслана – 197 см по словам самого «бойца». Но вот незадача: у реального Руслана рост всего 170 см.

Подробнее ознакомиться с ситуацией можно в статье ФАН.

Стоит отметить, что Руслан, пострадавший от клеветы «Фонтанки», на месте сидеть не собирается, он подаст на издание в суд и со своей стороны готов предоставить все свои документы. И да, в ДДЮТ больше Русланов не работает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments