Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

В Совфеде обратили внимание на расхождение мнений у американской верхушки по вопросу сирийской нефти


Тут выяснилось, что американцы не могут определиться, как будут грабить сирийскую нефть. Внимание на это обратил член Совфеда Игорь Морозов. Оказалось, что к единому мнению не могут прийти Пентагон и Белый дом. Довольно серьезное расхождение, не правда ли?

Начнем по порядку.

Сегодня, 5 декабря, в СМИ появилась информация о возможном расширении военного присутствия США на Ближнем Востоке. Планируют отправить около 14 тысяч военнослужащих, более 10 кораблей и военную технику. Об этом заявили в администрации американского лидера Дональда Трампа.

А вот Пентагон официально опроверг эту информацию и заявил, что Вашингтон даже не рассматривает такую идею.
Что же это такое? Противоречие внутри американских элит, если они не сошлись по вопросу о грабеже сирийской нефти? Трамп же неоднократно говорил, что Вашингтон собирается защищать нефтяные поля САР от террористов (читай от властей страны, которым эта нефть и принадлежит).

В общем, давайте послушаем, что сказал Морозов.

По его мнению, "Пентагон не поддерживает преступные инициативы Трампа, но ничего не может им противопоставить.
Мне представляется, что в Пентагоне нет четкого понимания, что США хотят делать в Сирии. У Трампа, как у представителя крупного, в первую очередь нефтяного бизнеса, у него задачи понятны. Он хотел бы создать систему безопасности для американских нефтяных компаний на северо-востоке Сирии, чтобы качать бесплатную нефть и делать все возможное, чтобы создать условия для компенсации всех затрат, которые американцы сделали в период нахождения в САР"
, - отметил сенатор.

Морозов напомнил, что таким образом вел себя и бывший вице-президент США Дик Чейни, который был учредителем мощнейшей нефтяной корпорации, когда американцы вторгались в Ирак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments