Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Решена судьба двух фигурантов «Московского дела»

Сегодня, 6 декабря, выносятся приговоры фигурантам так называемого «Московского дела». На скамье подсудимых среди прочих оказались Павел Новиков и Никита Чирцов. Их судьба уже определена. Но для того чтобы понять, почему вообще эти парни оказались в зале суда, потребуется небольшая предыстория.


Это лето было в Москве по-настоящему жарким, и дело, увы, не в погоде. В разгаре были предвыборные кампании в Мосгордуму, и либеральные кандидаты, среди которых были Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие одиозные персонажи. Они провалили самый первый этап – сбор подписей. В их листах были и мертвые души, и несуществующие лица. Что говорить – за них подписи писали нанятые люди на подпольных квартирах.

Провал был ожидаем. Но это либералам только и нужно было. Это послужило поводом для организации массовых незаконных протестов. Либеральная братия созывала людей, манипулировала ими, провоцировала на агрессивные действия. И вот были дурачки, которые повелись на эти призывы.

Либералы настолько насрали им в головы, что они становились агрессивными, нападали на полицейских, кидались в них камнями и распыляли в лица слезоточивый газ.

Итог: против самых агрессивных возбудили уголовные дела по статьям 318 и 280 УК РФ.

Павел Новиков, применивший насилие в отношении правоохранителя-кинолога, оштрафован на 150 тысяч рублей и освобожден в зале суда. На видео, которое распространил СК, мужчина дважды ударил полицейского предметом, похожим на бутылку.

Никита Чирцов, сильно толкнувший полицейского и тем самым причинивший ему боль, осужден на 1 год колонии. Все усугубилось тем, что он сбежал в Белоруссию, находясь в розыске.

Стоит отметить, что Новикову просили три года, а Чирцову – три с половиной.

Важно понимать, что эти ребята понесут свое наказание за содеянное. И это довольно мягко и справедливо.

Удивлены? А вы посмотрите, какие сроки дают на Западе за подобные призывы, экстремизм и физическое насилие в отношении полицейских.

В Британии за участие в незаконном митинге можно попасть на 10 лет или/и крупный штраф.

А если будешь сопротивляться полиции в Италии – от 3 до 10 лет. В 2011 году в ходе римских протестов парень бросил в полицейского огнетушитель, с ним были соратники – все от трех до пяти лет…

И на сладкое США: там вот так «потрогать» полицейского будет «стоить» вам от 5 до 25 лет свободы.

Но до либералов это вряд ли дойдет. Небось еще будут возмущаться тому, что сроки разные. А это очень кстати хороший показатель – отсутствие кампанейщины. Суд оценил действия обвиняемых и вынес приговор.

Бьешь полицейского при исполнении – попадаешь за решетку. Делаешь что-то противоправное, но не избиение – условка или штраф, или все вместе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments