vadro

Categories:

Трамп оказался между молотом и наковальней

Вчера президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter сообщение о том, что отправка американского военного контингента в Саудовскую Аравию в количестве 12 тысяч человек на планируется. Также он обвинил ряд американских СМИ в распространении лживой информации. 

В частности, соответствующее сообщение опубликовала газета Wall Street Journal. Аналогичной информацией поделился и телеканал CNN. Телеканал сообщил, что соответствующее предложение сейчас активно обсуждается в Пентагоне. Также похожую информацию сообщил телеканал Fox. Оба телеканала сослались на источники в Минобороны США.

Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев отметил, что глава американского государства в своем ответе в Twitter написал именно 12 тысяч военнослужащих. По его мнению, речь идёт о банальной описке. Также специалист отметил, что отправка такого количества военных в страну, которая даже не является членом НАТО, однозначно потребует согласия Сената США, а американскими парламентариями и вовсе может быть использована как повод для запуска процедуры импичмента (Саудовская Аравия – союзник, но не входит в НАТО, также сейчас страна не подвергается агрессии).

Аналогичной точки зрения придерживается профессор МГУ и эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов. Он считает, что подобное решение может оказаться крайне непопулярным среди американских избирателей. 

Резкая реакция президента США на новость об отправке американского (мол, все это вранье) свидетельствует о том, что Трамп четко понимает, насколько негативно её могут воспринять простые американцы, а впереди выборы. Однако необходимость помахать военной «дубиной» Ирану, разместив свои войска в Саудовской Аравии, никуда не делась. Поэтому войска США, скорее всего, будут направлены, но не в таком количестве, чтобы это не вызвало волну негатива среди электората. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded