vadro

Category:

Переобулся в воздухе: как Венедиктов заставлял учеников наизусть учить Ленина

Когда речь идет о том или ином политическом или общественном деятеле, нужно анализировать его риторику через призму биографии этого человека. Говорить можно все, что угодно. Более того, звучать это все может очень красиво, складно и убедительно. Однако вся эта риторика может и гроша ломанного не стоить, ибо автор красивых слов – лжец и лицемер…

Отличным примером подобного двуличия служит Алексей Венедиктов. Сейчас главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» знают, как поборника демократии и либеральных ценностей. Однако будучи молодым Алексей Алексеевич, как известно, преподавал историю в школе и с фанатичным рвением заставлял своих воспитанников заполнять «ленинские тетради» и заучивать наизусть цитаты вождя мирового пролетариата, выписанные в эти самые тетради.

Пикантные подробности биографии Венедиктова были опубликованы в ТГ-канале Сергея Колясникова, где автор привел цитаты актера Федора Дунаевского. Последний как раз был учеником Венедиктова. Он, кстати, подчеркивал, что другая преподавательница истории в школе ко всей этой бредятине с заполнением «ленинских тетрадей» относилась очень формально, смотрела сквозь пальцы. Цитаты Ленина они и вовсе учить не заставляла. А Венидиктова по собственной инициативе требовал и того, и другого. Однако же после развала СССР Алексей Алексеевич, что называется, переобулся в воздухе и встал на защиту демократии. 

Да и вообще лицемерная сущность Венедиктова проявляется буквально во всем. Этот человек, как известно, любит очень долго и много рассказывать о верховенстве закона. Однако, когда его сын, пьяница и уклонист, должен был идти в армию, Венедиктов приложил максимум связей и усилий, чтобы этого не произошло. Вот вам и верховенство закона.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded