Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Что сулит встреча Путина и Зеленского?

Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет долгожданная встреча нормандской четверки, в которой примут участие президенты России, Франции, Украины и канцлер Германии. Главная тема – урегулирование в Донбассе, а самое ожидаемое событие – встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Известно, что российский лидер настроен серьезно, а вот украинский очень нервничает, но надеется на реальные результаты. Также Путин встретится с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
А вот больше всех беспокоится о грядущей встрече бывший президент Украины Петр Порошенко. Кстати, в свое время именно он торпедировал любые инициативы по Донбассу, предполагающие мирное разрешение проблемы.
На данной инфографике можно увидеть всю суть нормандской встречи:


Немного истории: первая встреча в подобном формате прошла 6 июня 2014 года во время празднования 70-летия высадки союзников в ходе Второй мировой войны. За последние три года эта встреча первая в полном составе.
Естественно, это будут не просто переговоры, стороны заранее заготовили предложения. Например, Москва хочет согласования «формулы Штайнмайера» и разведения сил в населенных пунктах Петровское и Золотое.
Первое – это вступление в силу законопроекта о присвоении особого статуса ДНР и ЛНР после того, как там проведут выборы. Они должны быть обязательно признаны ОБСЕ.
Вообще, вроде бы Киев выполнил эти условия, но власти ЛДНР обвиняют Украину в том, что соглашение о перемирии постоянно нарушается. У Донбасса вообще скептическое отношение к встрече нормандской четверки – ведь Украина постоянно срывала раньше все договоренности, а её позиция – деструктивна.

Интересно, что Трамп постоянно хочет вмешаться в эти переговоры, но Россия против вмешательства США и НАТО в ситуацию на Донбассе. А украинцы и вовсе уже так устали от всего этого, что выступают за то, чтобы Украина шла на компромисс с ДНР и ЛНР, а также с Россией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment