Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Невозможно прекратить лгать, едва начав – суровые реалии «Фонтанки»

Петербургское издание «Фонтанка» давно уже заслужило клеймо главного фейкометчика среди  СМИ Северной столицы, а в общероссийском рейтинге, думается, у неё было бы почетное призовое место.

Один из последних бредовых опусов, вышедших из-под пера месье Александра Ермакова, корреспондента «Фонтанки», посвящен ЧВК «Вагнера». Статья от и до является художественным вымыслом журналиста. Некий Руслан, названный в статье наемником и обучающий детей патриотизму, был выставлен членом вышеупомянутой ЧВК. По словам Ермакова, этот человек участвовал в ликвидации боевика запрещенной в России группировки ИГИЛ. Но это наглая ложь. Федеральному агентству новостей удалось её опровергнуть, найдя настоящего Руслана, никогда не бывавшего в Сирии. Кстати, оклеветанный мужчина собирается подавать в суд на «Фонтанку». Доигрались, вруны.

До этого фейки выпускал экс-журналист «Фонтанки» Денис Коротков, ныне зарабатывающий кровные в «Новой газете» такими же лживыми статейками.

Так вот, в 2017 году он выпустил серию текстов, где были опубликованы персональные данные российских добровольцев, которые якобы погибли в Сирии. Там были и паспортные данные, и анкеты, и фотографии.

Сведения были даже на бланках ИГИЛ, на одном из которых был телефончик самого Короткова – в открытом доступе его, кстати, нет!

Вброс произошел в самый разгар боев за Дейр эз-Зор. Тогда САА с поддержкой ВКС РФ зачищали одноименные город и провинцию после прорыва блокады, что длилась аж 3 года, на протяжении которых многострадальный Дейр эз-Зор был центром ИГИЛ.

Через два года Коротков родил вышеупомянутый фейк о ликвидации игиловца в Сирии. И его следует разобрать поподробнее, с учетом того, что статья является заказной клеветой. Основа – это фотка с людьми, которые якобы позируют на фоне подвешенного за ноги человека. На оригинальном снимке есть те же люди и трофейный флаг ИГИЛ. Статью же Коротков построил на видеороликах, распространенных в Сети.

Стоит ли верить человеку и изданиям, которые так нагло врут и клевещут на людей, которые защищают Россию на дальних рубежах? Нет и еще раз нет. Такие СМИ заслуживают не только клейма и порицания, но и блокировки и запрета работать на территории РФ. Пусть на Западе в уши срут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments