Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Допинговый скандал продолжается: WADA вновь нападает на Россию



Россия была отстранена WADA от участия в международных спортивных турнирах аж на четыре года. Нашу страну обвиняют в том, что она якобы манипулировала с базой данных московской антидопинговой лаборатории. За это России нельзя принимать международные спортивные турниры на своей территории. А антидопинговое агентство РУСАДА признали не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Скандал этот тянется еще с 2016 года. Тогда появился доклад WADA, где заявили, что в России допинг не просто принимают, это все дело еще и государство прикрывает. Приписали туда Министерство спорта и ФСБ. Далее российские атлеты и паралимпийцы не смогли принять участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Эти обвинения появились фактически из пустого места. Да, именно пустым местом следует называет беглого бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Все обвинения построены на его показаниях, хотя он лично «крышевал» потребление спортсменами допинга и организовывал схемы подмены допинг-проб.

Как у него это получилось? Он предоставил некую украденную базу тестов. И даже несмотря на то, что Московская лаборатория передала в WADA достоверную, агентство опирается исключительно на данные от Родченкова.

Инициировал же расследование в отношении России глава USADA Трэвис Тайгарт. Эта организация еще до доклада WADA призывало к отстранению России от участия в бразильской Олимпиаде. Известно, что главный спонсор WADA получил нехилый куш после российской победы на Сочинской Олимпиаде – более 56 млн долларов. А потом были еще гранты на «антидопинговую активность». USADA очень активно взялось за демонизацию спортивной России.

Только вот, рыльце-то у них в пушку. WADA, например, давало согласие на употребление допинга американскими спортсменами. Среди них теннисистки Серена и Винус Уильямс, спринтер Кристиан Коулман, баскетболистка Елена Делле Дони и атлетка Мишель Картер.

А деятельность USADA и UKAD и вовсе неэффективна по сравнению с РУСАДА. Наше агентство проводило в среднем 159 допинг-расследований в год, а эти 28-29… Представляете, сколько американцы и британцы скрывали?

Очень хорошо прокомментировал всю ситуацию эксперт Андрей Медведев: «Россию наказывают за то, что она Россия. За то, что взяли и не сломались. За то, что в Сеуле - под нейтральным флагом конечно - но выступали, стиснув зубы. И побеждали. И вряд ли этим все закончится. Упорные чиновники ВАДА будут и дальше нас пытаться лишить Олипиады и спорта вообще. Другое дело, что историю они нашу плохо знают. На русских давить, пытаться запугать или унизить - себе дороже в конечном счете будет. Не в спорте. так еще где-то ответим».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments