vadro

Categories:

Навальный использует ЕСПЧ для прикрытия теневых доходов

Одиозный блогер Алексей Навальный никогда, мягко говоря, не отличался умом и сообразительностью. Не раз «борец с коррупцией» по собственной недальновидности говорил на камеру что-то такое, что впоследствии играло против него самого. Вот и недавнее интервью Виктории Осетинской не стало исключением – Навальный, сам того не желая, выдал свои иностранные источники финансирования. 

Издание The Bell выпустило первое видеоинтервью в рамках проекта «Русские норм». Гостем стал блогер Навальный. Отвечая на вопрос о заработке, Алексей сообщил, что у него открыто ИП, через которое он выступает в качестве юриста в ЕСПЧ. Сейчас, заявил блогер, он получает гонорары от российского мультимиллионера Бориса Зимина. О каких конкретно суммах идет речь, блогер говорить отказался, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что цена вопроса явно не 1-2 тысячи долларов, а существенно выше.

Зимины уже давно вливают деньги в Навального. Последний всегда отрицал всякие контакты с ними, однако в интервью изданию Znak Борис Зимин рассказал, что спонсирует ФБК со дня его основания. А теперь Навальный и сам раскрыл схему теневого финансирования собственной персоны. Ранее журналисты писали, что блогер использует ЕСПЧ в своих «бизнес-схемах».

Легендирование источников финансирования – это рабочая тема в ФБК. К примеру, ранее журналисты НТВ рассказали, как беглый олигарх Михаил Ходорковский выделял деньги на «научные исследования» Сергею Мохову (он ученый-антрополог), мужу Любови Соболь. Хотя очевидно, что эти средства уходили в ФБК, Михаилу Борисовичу глубоко наплевать на научную деятельность Мохова. 

Аналогичную схему олигарх провернул и с ближайшим соратником Навального Леонидом Волковым. Ходорковский через эстонское НКОMTU Free Access HR оплатил Волкову 60 тысяч долларов за 2 социологических исследования. В действительности никакой работы, разумеется, проведено не было. 

Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded