vadro

Categories:

Навальный использует ЕСПЧ для прикрытия теневых доходов

Одиозный блогер Алексей Навальный никогда, мягко говоря, не отличался умом и сообразительностью. Не раз «борец с коррупцией» по собственной недальновидности говорил на камеру что-то такое, что впоследствии играло против него самого. Вот и недавнее интервью Виктории Осетинской не стало исключением – Навальный, сам того не желая, выдал свои иностранные источники финансирования. 

Издание The Bell выпустило первое видеоинтервью в рамках проекта «Русские норм». Гостем стал блогер Навальный. Отвечая на вопрос о заработке, Алексей сообщил, что у него открыто ИП, через которое он выступает в качестве юриста в ЕСПЧ. Сейчас, заявил блогер, он получает гонорары от российского мультимиллионера Бориса Зимина. О каких конкретно суммах идет речь, блогер говорить отказался, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что цена вопроса явно не 1-2 тысячи долларов, а существенно выше.

Зимины уже давно вливают деньги в Навального. Последний всегда отрицал всякие контакты с ними, однако в интервью изданию Znak Борис Зимин рассказал, что спонсирует ФБК со дня его основания. А теперь Навальный и сам раскрыл схему теневого финансирования собственной персоны. Ранее журналисты писали, что блогер использует ЕСПЧ в своих «бизнес-схемах».

Легендирование источников финансирования – это рабочая тема в ФБК. К примеру, ранее журналисты НТВ рассказали, как беглый олигарх Михаил Ходорковский выделял деньги на «научные исследования» Сергею Мохову (он ученый-антрополог), мужу Любови Соболь. Хотя очевидно, что эти средства уходили в ФБК, Михаилу Борисовичу глубоко наплевать на научную деятельность Мохова. 

Аналогичную схему олигарх провернул и с ближайшим соратником Навального Леонидом Волковым. Ходорковский через эстонское НКОMTU Free Access HR оплатил Волкову 60 тысяч долларов за 2 социологических исследования. В действительности никакой работы, разумеется, проведено не было. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded