vadro

Categories:

Запретить работать: как нужно бороться с антироссийской пропагандой

Эффективные действия ВКС РФ в Сирии (первые удары по позициям террористов были нанесены ещё в далеком 2015 году) всегда вызывали шквал негатива среди так называемых либеральных журналистов. Однако их слаженная позиция по сирийскому вопросу - это отнюдь не совпадение. Так называемые «оппозиционные» издания получают гранты из-за рубежа, поэтому освещают события в Сирии в строго определенном их заказчиком ключе. 

Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. В данном случае финансирует деятельность продажных журналистов Вашингтон. Американцам фактически удалось организовать внутри России сеть СМИ, которые внутри нашей же страны полным ходом ведут антироссийскую пропаганду. 

Взять, к примеру, известное в узких кругах издание «Новая газета». Журналисты газеты всегда преподносили действия ВКС РФ в САР в исключительно негативном ключе. Более того, в 2017 году они даже опубликовали сталью, в которой заявили, что все действия ВКС РФ идут террористам ИГИЛ (организация запрещена в России) только на пользу. В этой же публикации факт оккупации американцами Ирака преподносится как наставничество и партнерство. Ничего удивительного в столь явной ангажированности нет, ведь издание очень давно финансируется именно из США. 

«Радио Свобода» и вовсе всегда было рупором антироссийской пропаганды. Таковую роль издание выполняет и на сегодняшний день. Оно финансируется напрямую Конгрессом США и находится под попечительством Агентства США по глобальным медиа (USAGM).

Похожая история и с изданием Meduza. Оно получает финансирование от фонда, возглавляемого британским миллиардером Алана Паркера OAK Foundation. Последний, кстати, имеет обширные связи с фондом «Открытое общество», возглавляемым так называемым отцом «цветных» революций и миллиардером Джорджем Соросом. Также Meduza регулярно перепечатывает у себя вбросы NYT о Сирии, ссылаясь на эту пропагандистскую помойку как на достоверный источник. 

Особого внимания в этой связи заслуживает петербургское издание «Фонтанка». Их журналист Денис Коротков слил в сеть личные данные некоторых российских военных. Занимается издание этой антигосударственной деятельностью не бесплатно. Финансирование из-за рубежа «Фоннтанка» получает через свой проект АЖУР. 

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы обнаружить одну явную и буквально бросающуюся в глаза закономерность – все эти СМИ имеют зарубежное финансирование. Более того, спонсируют их, как правило, одни и те же фонды. Да, закон об иностранных агентах существенно затруднил жизнь этим пропагандистским помойкам, однако этого недостаточно. Следует вообще запретить работать как минимум тем СМИ, которые сотрудничают с террористическими группировками. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded