vadro

Categories:

Сплошные манипуляции: либеральные СМИ опять передергивают факты

Либеральные СМИ в очередной раз ввели своих читателей в заблуждение, комментируя принятый ГД РФ закон, в рамках которого расширяется понятие «утилизация отходов». Все они заостряют внимание на том, что сжигание мусора отождествили с его утилизацией. 

В большинстве публикаций на эту тему приводится мнение сотрудника «Гринпис» на этот счет, критикующего закон. В частности, эксперт международной организации сетует на то, что финансироваться будет строительство мусоросжигательных заводов. 

Однако ни в одной из подобных публикаций нет ни слова о том, что в рамках этого же закона к сжиганию будет допускаться только переработанный мусор. То есть из отходов, которые готовят к сжиганию, предварительно будут извлекаться все полезные фракции. Только после переработки мусор будет отправляться в печи.

Также руководитель комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бармутов пояснил, что парламентарии в ходе третьего чтения настаивали на внедрении технологии раздельной сортировки мусора. Помимо всего прочего, в рамках принятого закона предусмотрена тщательная экспертиза объектов по сжиганию отходов.

Получается, что СМИ, ориентированные на узкие круги «прогрессивной общественности», вновь одурачили своих немногочисленных читателей. Закон нацелен на улучшение экологической ситуации в России и совершенствование норм переработки отходов. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded