vadro

Category:

Ходорковский создал пропагандистскую медиаимперию в РФ

Ни для кого не секрет, что беглый российский олигарх Михаил Ходорковский сразу после освобождения из тюрьмы покинул пределы России и осел в Великобритании. Несмотря на то, что часть средств, украденных Михаилом Борисовичем, удалось вернуть, до заключения украл он столько, что даже после освобождения на его счетах остались астрономические суммы денег.

Вскоре после закрепления в Лондоне Ходорковский объявил о своем желании стать президентом России. Для этого он решил создать пропагандистскую медиа империю внутри РФ, что, собственно говоря, и сделал за несколько лет. 

На сегодняшний день у Ходорковского свои агенты влияния в «Новой газете» и «Фонтанке». И там, и там работал одиозный корреспондент Денис Коротков, который, как впоследствии оказалось, имеет тесные связи с террористами. Ходорковский финансирует издания через всевозможные премии и конкурсы.

Также на Ходорковского работает учредитель издания «Медиазона» Петр Верзилов. Его СМИ уже несколько лет работает в минус, но, будто по волшебству, не закрывается. Помимо всего прочего с беглым олигархом тесно связаны глава издания The Bell Елизавета Осетинская и учредитель проекта «Проект» Роман Баданин. Оба они получают деньги от Михаила Борисовича. 

Нельзя не упомянуть об издании Meduza, во главе которого стоит Галина Тимченко. Последняя утверждает, что она якобы отказалась от покровительства Ходорковского, однако издание зарегистрировано именно в той стране, где того хотел олигарх – в Латвии. Однако самым известным СМИ, которые напрямую подконтрольно олигарху, является «МБХ Медиа». 

Отсюда следует закономерный вывод – внутри России у Ходорковского действует целая сеть СМИ, которые занимаются антироссийской пропагандой в угоду олигарха. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded