vadro

Categories:

Ходорковский и Навальный оберегают сепаратистов и террористов

Лидеру радикальной группировки БАРС (Балтийский авангард русского сопротивления) и выпускнику факультета философии Балтийского федерального университета им. Канта Александру Оршулевича были предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса РФ. Среди них организация террористического сообщества и участие в нем, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, публичные призывы к экстремизму. 

Букет, как вы видите, очень внушительный. Осужденный даже по некоторым из упомянутых статей может получить «ПЖ» (пожизненное лишение свободы). А с таким наборчиком, как у Оршулевича, шансы на самое неблагоприятное стечение обстоятельств возрастают в разы. Также по делу проходят соратники лидера БАРС Игорь Иванов, Александр Мамаев и Николай Сенцов.

Необходимо понимать, что Оршулевич – неисправимый сепаратист. Он выступает за отделение Калининграда от России (в том числе и неконституционным путем) и переименование его в Кёнигсберг. Лидер БАРСа в 2017 году принял участие в конференции, организованной «Гражданским корпусом «Азова», в Киеве. Позднее он отправился в Россию, где встретился с Натальей Грязневич, координатором подконтрольного Ходорковскому движения «Открытая Россия». Кстати, после ареста Оршулевича именно Грязневич стала поднимать так называемую либеральную общественность на его защиту.

В мае 2017 года оперативники ФСБ арестовали Оршулевича. Практически одновременно с этим были арестованы его подельники. По результатам обысков у этой кампании было обнаружено много всего интересного – плакаты (в электронном варианте) на английском языке, где речь идет о «революции в России», об обретении Калининградом «независимости». Также силовики нашли стилизованные эмблемы с надписью: «Вежливые люди: вежливые, добрые, свои». Однако на них изображен спецназовец в форме НАТО. 

Взгляды Оршулевича и его товарищей на современную Россию в её нынешних границах более чем ясны – эти люди жаждут вооруженного государственного переворота и дальнейшего распада страны. Желать они могут чего угодно, а вот призывать к этому не следует. Однако в этой связи примечательно то, что одними из первых в поддержку сепаратиста Оршулевича и его подельников встал местный штаб Навального в Калининграде. 

Само собой напрашивается очевидный вывод – когда силовики прижали самых настоящих сепаратистов, представляющих угрозу для общества и территориальной целостности страны, на их защиту встали люди, подконтрольные Ходорковскому и Навальному. Соответственно из этого следует, что беглый олигарх и одиозный блогер поддерживают взгляды и идеи ополоумевших экстремистов, якшающихся с украинскими нацистами из корпуса «Азов». А это значит, что и тот, и другой желают распада России и погружения её политический хаос. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded