vadro

Categories:

Опять фейки: «Новая газета» солгала о стрельбе на Лубянке

Издание «Новая газета» уже очень давно и железно зарекомендовало себя в качестве пропагандистской помойки, которая буквально фонтанирует разного рода фейками и манипуляциями. Освещая трагедию на Лубянке в Москве (вчера там произошла стрельба у здания ФСБ), журналисты издания решили не изменять свои традициям. 

В частности, «НГ» опубликовала сообщение о том, что из ближайших к месту стрельбы питейных заведений якобы не были эвакуированы люди. Ссылается в данном случае издание на некую неназванную девушку, якобы являвшуюся очевидцем событий. Однако ТГ-канал Mash в то же время опубликовал видео реальной девушки, отдыхавшей в одном из заведений вблизи места стрельбы, на котором она показывает и рассказывает, как всех эвакуировали в соседние дворы.

Также «НГ» опубликовала информацию о том, что стрелков якобы было трое, сославшись на информационное агентство «Москва». Вскоре данная новость была удалена из первоисточника, а информация оказалась недостоверной. Тем не менее, «Новая газета» ретранслировала фейк.

Но и на этом одиозное издание не остановилось. «НГ» в 19:11 опубликовала сообщение о том, что стрелок был ликвидирован. А спустя десять минут на страницах издания появилось известие о второй волне стрельбы. Опубликовано оно было со ссылкой на корреспондента издания, работавшего на месте событий. Сейчас же достоверно известно, что стрелок был один, значит никакой второй волны стрельбы быть не могло. Вот вам и третий фейк. 

«Новая газета» в погоне за хайпом постоянно публикует фейки. РКН давно уже следует обратить пристальное внимание на деятельность издания. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded