vadro

Categories:

ФАН рассказало о деталях военной поддержки Турцией ПНС Ливии

В апреле 2019 года ЛНА, силам которой к этому моменту удалось зачистить подавляющую часть ливийской территории от террористов, приступила к завершающему этапу операции «Аль-Карама». Однако столица страны – Триполи – по-прежнему находится под контролем сил ПНС (Правительство национального согласия). 

В 2011 году в результате вооруженного переворота был свергнут легитимный президент Ливии Муаммар Каддафи. После этих потрясений страна погрязла в кровавом социально-политическом хаосе. 

Несмотря на введенный ранее международным сообществом запрет на поставки в Ливию любых видов вооружения, террористы, действующие на территории страны, получили за минувший год огромное количество военной помощи от Турции. Речь идет об автоматах, гранатометах, бронемашинах, БПЛА и многом другом. Примечательно, что Анкара даже особенно и не пыталась скрыть свою причастность к поставкам вооружения ливийским террористам.

Журналистам ФАН удалось установить, что бронеавтомобили из Турции поступали в Ливию по маршрутам морского и воздушного сообщения. В частности, 18 мая из Турции в Ливию на корабле Amazon были доставлены бронетранспортеры. Следует отметить, что террористы ПНС получили от Анкары также немалое количество беспилотников Bayraktar TB2. Летательные аппараты доставили в страну на самолетах Ил-76ДТ, принадлежащих авиакомпании «SkyAviatrans».

Силам Ливийской национальной армии удалось сбить один из бортов, груженных запчастями к турецким БПЛА. Также журналистам удалось доподлинно установить, что Анкара развернула масштабную переброску протурецких боевиков в поддержку силам ПНС. Террористов фактически эвакуировали из сирийской провинции Идлиб, когда там стартовало наступление сирийской армии на позиции экстремистов. Понимая, что боевиков неизбежно уничтожат, если они не покинут территорию САР, турки решили отправить их в Ливию.

Известно, что поставки турецкого вооружения ливийским террористам обходятся боевикам ПНС в копеечку. Последние вынуждены расплачиваться с Анкарой деньгами, вырученными от продажи нефти западным энергетическим гигантам. По самым скромным подсчетам, турки получили от ПНС Ливии порядка 1 млрд долларов за поставленное в Ливию в 2019 году вооружение.

Примечательно, что, всячески поддерживая террористов в Ливии, Эрдоган не только стремится укрепить влияние Турции в регионе, но и обеспечивает благосостояние своей семьи. Дело в том, что младшая дочь турецкого лидера замужем за главой оружейной компании Baykar Makina Сельджукой Байрактаром. Именно его предприятие производит БПЛА Bayraktar TB2, которые поставляются ливийским боевикам. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded