vadro

Categories:

Миллионные долги не позволят Любови Соболь ездить за рубеж

Ни для кого не секрет, что этим летом представители так называемой несистемной оппозиции организовали массовые беспорядки в столице нашей необъятной Родины. Активнейшее участие в организации несанкционированных протестов принимала юрист возглавляемого Алексеем Навальным ФБК Любовь Соболь.

Напомним, соратница одиозного блогера была признана Хамовническим судом Москвы виновной в организации беспорядков 14, 15 и 27 июля. Троицкий суд столицы счел Соболь ответственной за погромы 3 и 31 августа. За все эти «шалости» российская Фемида обязала юриста ФБК выплатить штрафы на общую сумму в 1,23 млн рублей.

Соболь, как известно, сама намеревалась баллотироваться в МГД. Так как крайне «квалифицированный» юрист Навальный и его команда не могут нормально заполнить необходимые документы, блогеру до сих пор не удалось зарегистрировать собственную политическую партию. Поэтому Люба была вынуждена идти как самовыдвиженец, что предполагает преодоление электорального барьера, который в её случае составлял сбор порядка 5-ти тысяч подписей избирателей.

Люба этого сделать не смогла. Поэтому она принесла в Избирком фальшивые подписные листы (там даже числись подписи давно умерших граждан). Однако сжульничать юристу ФБК не удалось. В Избиркоме обнаружили подлог и отказались регистрировать Соболь кандидатом в депутаты МГД. Аналогичная участь постигла и остальных соратников Навального и по совместительству несостоявшихся кандидатов в депутаты МГД - Константина Янкаускаса, Илью Яшина, Ивана Жданова и Владимира Милова. 

Все вышеперечисленные причастны к организации беспорядков в Москве этим летом. Однако активнее всех, как отмечалось выше, действовала Любовь Соболь. Рвение юриста ФБК было подкреплено тем, что она является матерью несовершеннолетнего ребенка. Люба прекрасно понимала, что в связи с этим обстоятельством реальный срок ей не светит, и в этом она оказалась права. Тем не менее, суд обязал Соболь выплатить максимальные штрафы. 

Выплачивать наложенные штрафы Люба особенно не торопится, однако сомневаться в её платежеспособности не приходится. После того, как на Соболь были наложены штрафы, она несколько раз летала с мужем отдыхать за границу: на Кипр, в Италию и Чехию. 

Изучая перечень перелетов юриста ФБК, задаешься вопросом – а почему судебные приставы позволяют ей выезжать за границу с такими долгами? Ведь даже задолженность в 30 тысяч, как известно, является достаточным основанием для запрета должнику покидать пределы страны. Источники ФАН в ФССП сообщили, что уже сейчас готовится постановление о временном ограничении на выезд для юриста ФБК, поэтому кататься по заграничным курортам ей осталось недолго. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded