vadro

Categories:

Кого ФАН отнесло к «антироссийским» СМИ в новом классификаторе

Федеральное агентство новостей опубликовало обновленный классификатор СМИ. Последний являет собой электронную энциклопедию, в которую внесены данные о наиболее значимых российских изданиях. Примечательно, что к категории «антироссийские СМИ» отнесены телеканал «Дождь», издание «Новая газета» и радиостанция «Эхо Москвы». 

Необходимо отметить, что подобное идеологическое разграничение является верным и вполне обоснованным. Упомянутые пропагандистские помойки уже не раз были уличены в передергивании фактов и тиражировании антироссийских фейков. За примерами далеко ходить не нужно. Каждая из них буквально фонтанирует информационной грязью, нацеленной на всевозможное очернение России и народов, проживающих в нашей необъятной стране. 

В частности, не так давно «Новая газета» опубликовала фейк о ликвидации террориста ИГ (организация запрещена в России) бойцами ЧВК «Вагнера». На снимке, опубликованном «Новой», запечатлены российские добровольцы, позирующие на фоне якобы подвешенного за ноги казненного террориста. В действительности это фотомонтаж, так как на оригинальном снимке бойцы стоят на фоне трофейного флага ИГ.

Авторы «Эха Москвы» и вовсе пытаются переписывать историю. В частности, Дмитрий Быков окрестил Гитлера «освободителем» России. А Матвей Ганапольский обвинил СССР в организации Мюнхенского сговора 1938 года. В целом, радиостанция не раз была уличена в откровенных попытках снять ответственность с немецких военных преступников. 

Недалеко ушли и журналисты «Дождя». В 2017 году телеканал опубликовал сообщение о том, что Россия якобы отдала Казахстану озеро Сладкое, расположенное в Новосибирской области. На самом же деле, государственная граница осталась неизменной, просто демаркационная линия проходит по середине упомянутого озера, а оно сильно усохло за последние годы. То есть «Дождь» откровенно солгал.

Примечательно, что все эти пропагандистские помойки получают деньги из-за рубежа. «Новая газета» изначально была открыта с подачи одиозного миллиардера Джорджа Сороса, который и сейчас контролирует издание. Радиостанция «Эхо Москвы» имеет тесные связи с британской ВВС, а её акционером долгое время была американская компания EM-holding. «Дождь» тесно сотрудничает с российской службой «Голоса Америки», которая получает деньги от Госдепа США и координируется Советом управляющих по вопросам вещания (BBG).

promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded