vadro

Categories:

Поддержка Турцией ПНС Ливии создает угрозу для всей Северной Африки

Анкара оказывает военную помощь террористам ПНС в Ливии, чтобы таким образом укрепить собственное влияние в регионе. Такое мнение в беседе с журналистами высказал востоковед Борис Долгов. 

Напомним, ранее ФАН опубликовало обширное расследование, в котором детально изложено, как именно и в каких объемах Турция оказывает поддержку террористам ПНС Ливии. Поставки оружия и боеприпасов осуществляются морем и по воздуху. Также Анкара обеспечивает регулярные переброски в североафриканскую страну лояльных Турции боевиков, ранее принимавших участие в боях на территории Сирии в составе террористических бандформирований. 

Долгов убежден, что Анкара заинтересована в дальнейшей эскалации внутреннего конфликта в Ливии. Оказывая поддержку террористам ПНС Ливии, Турция стремится навязать другим игрокам собственное доминирование в регионе, что, кстати, приходится очень не по душе Египту, ОАЭ и Франции. Также турки преследуют в североафриканской стране и чисто экономические интересы – речь идет о разработке ливийской части средиземноморского шельфа.

Действия Турции могут привести к крупномасштабному кровопролитию на Ближнем Востоке, считает Долгов. На сегодняшний день маленький кусочек Ливии контролируется ПНС, костяк которого состоит из террористов, фигурирующих в докладах ООН. ПНС признали лишь 12 государств-членов ООН. Остальная часть страны находится под контролем легитимного правительства Ливии, признанного многими арабскими государствами.

В 2014 году стартовала военная операция Ливийской национальной армии «Аль-Карама», целью которой является полное освобождение территории страны от боевиков. В результате действий ливийских военных 90% территории страны на сегодняшний свободны от экстремистов. В рамках завершающего этапа операции ЛНА намерена взять под контроль столицу Триполи и северо-западные районы страны, на сегодняшний день оккупированные террористами ПНС.  

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded