vadro

Categories:

Хайп и пиар: зачем «Яблоко» раскачивает тему «урановых хвостов»

Члены партии «Яблоко» продолжают «хайповать» на теме «урановых хвостов», которые прибыли в Россию из Германии. Так называемые оппозиционеры сознательно вводят широкую общественность в заблуждение, запугивая её и пытаясь заработать политические дивиденды на этой истории. 

Напомним, сырье является безопасным для окружающей среды, а его переработка приносит хорошую выручку и дает возможность создавать высокотехнологичную продукцию. 22 декабря в Санкт-Петербург прибыло судно «Михаил Дудин», груженное обедненным ураном. В этот же день «урановые хвосты» перегрузили на железнодорожные составы и отправили в Свердловскую область. Там на специализированном предприятии «Росатома» в Новоуральске их будут обрабатывать. 

Контракт на переработку обедненного урана вызывает беспокойство экологических активистов в ряде городов России. Их волнение подогревают так называемые оппозиционные активисты, в числе которых и юрист ФБК Любовь Соболь. В Петербурге флагманом протеста выступает глава регионального отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский. 

В Свердловской области главными баламутами, «хайпующими» на этой резонансной темы, также являются «яблочники». Лидер региональной ячейки партии Сергей Хоренженко скрупулезно освещает у себя в Facebook всевозможные пикеты, связанные с данной темой. 

Примечательно, что в порту Санкт-Петербурга «Михаила Дудина» встречала комиссия депутатов ЗакСа. Они в присутствии журналистов замерили радиационный фон вблизи контейнеров, он не превысил нормы. То есть, груз совершенно безопасен. Однако Вишневский и прочие стали спекулировать на теме того, что перевозка урановых «хвостов» занятие само по себе опасное. 

В этой связи стоит заметить, что по железнодорожным дорогам России перевозится масса опасных грузов, среди которых фосфор, уголь и калий. Однако за всю историю существования ядерной энергетики в нашей стране не было зафиксировано ни одного ЧП при перевозке урана и сопутствующих грузов. Очевидно, что «яблочники» прекрасно знают об отсутствии реальной опасности в деле «урановых хвостов», однако сознательно «разгоняют» эту тему в информационном пространстве ради извлечения политических дивидендов. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded