vadro

Category:

«Новая газета» по уши погрязла в криминале

Руководство пропагандистского издания «Новая газета» заявило том, что намерено подать жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов, которые недавно провели обыск у Юлии Полухиной. Последняя является журналисткой «Новой» и может быть связана с преступной группировкой, собственно, именно поэтому полицейские ею и заинтересовались. 

Следственные органы Краснодарского края сейчас расследуют деятельность группировки «Е.Н.О.Т» («Единые народные общинные товарищества»). Члены данной организации обвиняются в бандитизме, кражах, разбое и организации преступного сообщества. За их плечами множество преступных эпизодов. 

По версии следствия, Полухина (настоящая фамилия – Мартовалиева) тесно связана с лидерами группировки. Следователи считают, что журналистка «Новой» находила заказчиков, которые были заинтересованы в услугах бандитов. Основанием для обыска послужило предположение полиции, что по месту проживания журналистки могут храниться предметы, документы и электронные носители, подтверждающие преступную деятельность участников «Е.Н.О.Т». 

Ситуация с Полухиной – это далеко не единичный случай. «Новая газета» в целом тесно связана с криминалом. Мало кто знает, но название «Новая газета» фактически было выкуплено у бандитов с Белгородчины. Когда было основано издание (1993 год), его нынешнее название было уже занято. «Новой газетой» называлась малотиражка Старооскольского цементного завода (сегодня ОАО «Осколцемент»), который на тот момент «крышевала» Кальбоновская ОПГ, одна из самых влиятельных и жестоких группировок Белгородчины. То есть Дмитрию Муратову и его соратникам в 90-е пришлось договариваться с бандитами о выкупе названия издания. И, судя по всему, общий язык они нашли быстро и без проблем. 

В целом, если обратить внимание на публикации «Новая газеты», то становится ясно, что издание буквально воспевает АУЕ (арестантский уклад един) и всякого рода блатную романтику. Невооруженным глазом видно, что количество публикаций, посвященных АУЕ тематике, значительно превосходит число материалов, посвященных образованию, культуре и науке.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded