vadro

Categories:

Провалы по всем фронтам: итоги 2019 для «оппозиции»

Бесконечные провалы так называемой «оппозиции» в 2019 году окончательно вывели их в ранг политических аутсайдеров. Несмотря на и без того мизерную поддержку этих одиозных персонажей, они умудрились наделать столько ляпов и ошибок, что волосы дыбом встают. Хотя при такой жалкой электоральной поддержке и терять особо нечего, поэтому, видимо, ребята совсем расслабились. 

Летние незаконные акции в центре столицы обернулись полнейшим провалом. Самая масштабная собрала всего лишь 50 тысяч человек, что в три раза меньше, чем было на Болотной площади в 2011 году. «Финальный» митинг так называемой «оппозиции» и вовсе собрал 20 тысяч человек, что просто ничтожно мало для российской столицы.

Истории с фальсификациями подписных листов – это вообще тотальный провал. «Оппозиционеры», образно говоря, на каждом углу орали о своей «всенародной поддержке», а оказалось, что ни один из них не смог собрать по 40 тысяч подписей избирателей (для Москвы очень мало). В итоге они решили не заморачиваться и просто подделать подписи. В частности, у Любови Соболь было обнаружено 15% фальшивых подписей, в то время как максимально допустимо 10%.

А поняв, что пролетает в любом случае, эта одиозная особа решила устроить скандал (ради самопиара, разумеется). 27 июля она объявила голодовку, предварительно пустив слух о собственной беременности. Даже падала в обморок на публике для пущей убедительности, однако очень скоро все поняли, что Соболь нормально питается и ни о какой голодовке в действительности речи не идет. 

Ещё один фееричный провал «оппозиции» - проект ФБК «Умное голосование». В список Навального попали только «правильные» кандидаты, которые впоследствии стали всячески открещиваться от сотрудничества с Алексеем и Ко. И причина такого развития событий очень проста – Навальный слишком токсичный, поэтому сотрудничество с ним обернулось для участников «УГ» лишь потерей электората.

Отдельно стоит отметить очередную неудачную попытку «оппозиционеров» договориться и создать единую политическую партию. Такое развитие событий ни для кого не стало сюрпризом. Из года в год попытки «оппозиционеров» объединиться терпят поражение, и дело тут в том, что внутри «тусовки» много мелких, но очень амбициозных лидеров, каждый из которых тянет одеяло на себя. 

Для ФБК год совершенно не задался. В 2019 году детище Навального официально признали иностранным агентом, доказав, что ФБК получает деньги от иностранных спонсоров. При этом стоит отметить, что основной поток средств идет через биткоин-переводы. Более того, впоследствии удалось установить, что блогер получал крупные переводы в криптовалюте в качестве вознаграждения за заказные «расследования». 

Закономерным результатом всех этих провалов стала полная утрата доверия к лидерам «оппозиционного» движения. Что вполне объяснимо, учитывая, кто эти люди, и чем они занимаются. В будущем, 2020 году, «оппозиционную тусовочку» ждет ещё больший провал. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded