vadro

Categories:

Мир в САР США не нужен: зачем американцы провоцируют российскую военную полицию

Уверенная стабилизация внутриполитической ситуации в Сирии не отвечает интересам Вашингтона. Именно поэтому американские силы в стране в последнее время так активно и регулярно устраивают провокации. Соответствующее мнение в беседе с журналистами высказал политолог Владимир Шаповалов. 

Как сообщает информационная сеть Rojava Network, в минувший четверг, 26 декабря, военнослужащие США воспрепятствовали движению колонны патруля российской военной полиции. Инцидент произошел вблизи поселка Тель-Тамр. Американцы устроили провокацию абсолютно сознательно, так как они прекрасно знали, что данный район контролируется силами РФ и САР.

Необходимо отметить, что ранее имела место ещё одна провокация. Американцы попытались проникнуть на военную базу РФ, однако у них, к счастью, ничего не вышло. Местные жители закидал камнями военнослужащих США. 

Эксперт Шаповалов убежден, что американцы устраивают провокации для дестабилизации ситуации в регионе. Преследуя эти же цели, Вашингтон оказывает поддержку курдским экстремистам и боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России). Шаповалов пояснил, что вряд ли действия США (провоцирование конфликтов с российской военной полицией) смогут вызвать серьёзную конфронтацию. Однако позиция американцев вновь ставит ребром вопрос о законности их нахождения в САР как такового. 

Напомним, в конце октября текущего года лидеры Турции и России подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках соглашения регламентируется совместное патрулирование в зоне безопасности. Сейчас в данном регионе осуществляется совместное патрулирование территории силами Турции, России и Сирии. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded