vadro

Categories:

«Юристы» Навального не могут отличить кражу от изъятия

Одиозный блогер Алексей Навальный пожаловался у себя в социальных сетях, что силовики обокрали офис ФБК в ходе недавнего обыска. Об изъятиях тех или иных вещей в рамках уголовного дела «юрист» Алексей, по всей видимости, никогда и не слышал. Оно и не удивительно, ведь назвать блогера «юристом» не получится, пожалуй, даже с огромной натяжкой. 

Итак, в так называемом ФБК, как известно, работает руководителем юридического отдела некий Иван Жданов. Этот человек является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по факту невыполнения постановления суда – удалить один из лживых роликов Накального и Ко в YouTube. 

Именно потому, что следственные мероприятия осуществляются в рамках уголовного дела, силовики провели обыски, в ходе которых изъяли 17 ноутбуков, камеры, световое и другое оборудование. То есть речь идет об изъятии, а не о краже! Но несмотря на это, сотрудник ФБК Владимир Золоторевский рассказал «Открытым медиа» (контролируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским) о «кражах», хотя изъятия аппаратуры в рамках уголовного дела – обычная практика. 

Даже пользователи социальных сетей обратили внимание, что «юристы» Навального, мягко говоря, не блещут профессиональными навыками, учитывая, как они комментируют происходящее. В частности, пользователь под ником Ефпатий Коловрат крайне верно подметил, что «юристы» ФБК даже не могут правильно квалифицировать происходящие (с правовой точки зрения).

Да и какие они к черту юристы?! Навальный в свое время подал в адвокатскую коллегию Кировской области фальшивую справку, получив таким образом себе членство в организации. Соболь и вовсе за свою карьеру участвовала в двух судебных процессах, и оба провалила. Жданов заканчивал академию на украденные его отцом бюджетные деньги. Но и то ему это не помогло – в итоге «юристы» Навального не могут подать заявление в нужный суд, хотя вопросы подсудности, как пояснил юрист Илья Ремесло, изучаются на первых курсах юридического факультета. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded