vadro

Как выглядит «простой жертвователь» ФБК

Соратники одиозного блогера Алексея Навального 27 декабря принялись распространять информацию о том, что экономист Артем Торчинский намерен обратиться в суд с требованием разблокировать счета ФБК. Последние были заморожены после того, как правоохранители возбудили уголовное дело об отмывании средств через Фонд.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили серые схемы, через которые, как полагает следствие, были легализованы 75 млн рублей. Позднее было выявлено, что ФБК получал деньги из США и Испании, в результате чего организация получила статус иностранного агента. 

Так вот, вернемся к Торчинскому. Этот человек утверждает, что ФБК якобы существует исключительно на пожертвования простых людей, одним из которых является он сам. В частности, Артем заявил, что жертвует деньги Навальному с 2013 года. Только вот Торчинский является сотрудником ФБК. То есть он перечисляет на счета организации средства, полученные от этой же организации. Откровенно говоря, схема напоминает банальное отмывание денег. 

Более того, в этом же следователи и подозревают ФБК. Так как его сотрудники сами жертвовали на счета организации многомиллионные суммы, которые появлялись у них непонятно откуда. Хотя на самом деле понятно откуда – деньги они брали от третьих лиц, а потом под видом пожертвований переводили на счета ФБК. Простейшая схема по отмыванию денег.

Также ещё необходимо отметить, что Артем Торчинский проходил обучение в «Московской школе гражданского просвещения», которая также имеет статус иностранного агента. Известно, что школа получала финансирование по линии USAID (Агентство США по международному развитию), а в состав её попечительского совета входят представители фондов Сороса и Ротшильда. Так что Торчинский мало похож на обычного россиянина, «простого жертвователя» ФБК.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded