vadro

Category:

Американский фонд NED потратил миллион долларов на раскачивание обстановки в РФ

RT выпустил занятное расследование о деятельности американского Национального фонда в поддержку демократии (далее NED). Выяснилось, что он выделил почти миллион долларов на российские проекты, в частности, для поддержки активистов и различных программ, по их мнению, способных развивать гражданское общество в нашей стране. Сразу хотелось бы добавить, что это странно. Как государство, которое от России отделяет не только океан, но и пропасть в менталитетах и прочее, знает, что нам лучше? NED выделял гранты на «просвещение» подрастающего поколения – например, рассказы о десталинизации и последствиях репрессий.

Немного истории: эта организация некоммерческая и находится в Вашингтоне, средства получает от Конгресса США. Цель – помогать развитию демократических институтов по всему миру и укреплять их. В России организацию признали нежелательной. Генпрокуратуре удалось выяснить, что NED руками КО и НКО пыталась повлиять на то, чтобы итоги выборов в РФ признали незаконными, участвовала в дискредитации военной службы. 

Но вернемся к уходящему году. В 2019 году фонд работал над проектами, направленными на развитие гражданского общества. Только на это ушло 650 тысяч долларов. Из этой суммы 138 тысяч долларов пошли на «защиту активистов», а также мониторинг и исследования судебных разбирательств. Активистов, значит, защищали. А как? Что-то штрафы и сроки все-таки присутствуют. Еще деньги пошли на развитие «потенциала» активистов, на поддержку «демократического активизма в трудных условиях» – ну здесь даже смешно. 

Не забыли американцы и про поддержку независимых (читай, русофобских и антироссийских) СМИ. Самое смешное, что не узнать, какие СМИ именно получили поддержку для продвижения «независимой оценки», «расследовательской журналистики» и пр. Но мы-то с вами знаем, что это за издания… Медуза, НГ, Эхо Москвы… Я не утверждаю, что они получали. Я предполагаю и располагаю фактами из прошлого.

Еще американцев очень уж волновала история России, поэтому они потратили около 56 тысяч долларов на проект, посвященный «правам человека и исторической памяти». Все это относится к репрессиям, десталинизации и т.п. Фактически, это переписывание нашей истории и вдалбливание в голову точки зрения, выгодной Западу. 

И, наконец, NED поддерживает нежелательные в РФ организации. Кто бы сомневался, как говорится. Например, Институт современной России Павла Ходорковского, фонд «Свободная Россия» - все они признаны нежелательными и столь любимы Америкой. 

Вот такой вот миллион.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded