vadro

Category:

У Порошенко заговорили о «красных линиях» в газовом договоре

В партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» заявили о «красных линиях» которые необходимо соблюдать при заключении соглашения с Россией по транзиту газа. Об этом заявил на страничке в соцсети Facebook депутат Верховной рады Владимир Арьев.

Он подчеркнул, что Киеву ни в коем случае нельзя договариваться о прямых поставках, ведь, как он считает, это якобы может грозить украинской национальной безопасности. Также он объявил, что предложенных главой «Газпрома» Александром 40 миллиардов кубометров газа в год недостаточно. Арьев убежден, что этого едва хватит чтобы выходить в себестоимость транзита. Кроме того, депутат Верховной рады хочет переложить с больной головы на здоровую и требует, чтобы РФ взяла все риски на себя. То есть в договоре планируется с максимальной жесткостью следить именно за российской стороной, а не за украинцами, или соблюдать обоюдовыгодные интересы. Арьев хочет убедить своих читателей, что вина за срыв контракта всегда остается за РФ, и это, по его мнению, необходимо карать «страшными штрафными санкциями».

Партия Порошенко свято верит, что Киев находится на сильнейшей стороне переговорных позиций и может себе позволить диктовать свои условия сделки. «Европейская солидарность» убеждена, что санкции США против «Северного потока – 2» наделали массу шума как в Москве, так и в Берлине, а потому Украина может ставить условия и заставлять другие страны плясать под свою дудку. 

Стоит отметить, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак подчеркнул, что риски по работе газопровода, регуляторике и тарификации транзита украинскому «Нафтогазу» следует взять на себя. Таким образом «Газпром» хотел бы избежать рисков, сопряженных с украинским транзитом. Козак подчеркнул, что вопросы тарифицирования, законодательного регулирования и адекватного функционирования украинской ГТС – вопрос нормального взаимодействия транзитной компании «Нафтогаз Украины» и государства Украина».

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded