vadro

Category:

США не жалеют денег на антироссийскую пропаганду в Сирии

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Госдеп США выделит 35 млн долларов на развитие «независимых» сирийских СМИ. Речь, разумеется, идет о тех медиа, которые освещают события в САР в «правильном» ключе, выгодном Вашингтону. 

В гранте открытым текстом сказано, что деньги пойдут на усиление работы «независимых» сирийских СМИ в области борьбы с недостоверной информацией. В документе ведомства сказано, что Россия, Иран и легитимное правительство Сирии способствуют распространению «дезинформации». Штаты недовольны тем, что альтернативная журналистика рассказывает, почему «химическая атака» в САР была постановочной, а сторонники так называемой «умеренной оппозиции» очень близки к террористам (по сути, ими же и являются).

Примечательно, что в Вашингтоне до сих пор глухо игнорируют неоспоримые доказательства того, что «химическая» атака носила постановочный характер. В частности, на месте «атаки» спустя 2 суток не было обнаружено следов отравляющих веществ. А RT даже удалось поговорить 11-летним мальчиком Хасаном Диабом, представленным в качестве одной из жертв. Ребенок с отцом в подробностях рассказали, как проходила постановочная съемка. 

Политолог Олег Матвейчев отметил в беседе с журналистами, что это уже далеко не первый случай, когда Штаты попадаются на создании и тиражировании фейков, касающихся сирийских событий. Эксперт заявил, что деньги, выделенные Госдепом США «независимым» сирийским СМИ, приведут к очередной волне фейков (выгодных Западу) о событиях в САР.

В документе американского ведомства сказано, что Соединенные Штаты выделяют средства «правильным» сирийским СМИ с 2012 года. У них огромный охват аудитории, который в пиковом случае достигает 84% населения САР. Подконтрольные США сирийские медиа производят порядка 100 часов медиа контента. 

Эксперт Константин Блохин заявил, что Штаты ведут борьбу за ближневосточную нефть, поэтому Вашингтон пытается стравить Анкару с Москвой и Тегераном. Но по причине того, что все их попытки так и не увенчались успехом, теперь американцы будут действовать комплексно и системно. 

promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded