vadro

Categories:

Как связаны ближневосточные радикалы и американские чиновники

О военных преступлениях Вашингтона сегодня говорят совершенно открыто, однако американские чиновники упорно игнорируют прямые обвинения. Недавно геополитический обозреватель Тони Карталуччи написал для издания New Eastern Outlook (Новое Восточное обозрение, - НВО) статью под заголовком «Сирийская война: американская «война с террором» разоблачена». 

В публикации автор заявляет, что американское правительство фактически использует разномастные террористические организации по миру (в основном на Ближнем Востоке) в качестве своих ручных наемников. С их помощью Вашингтон реализует собственные геополитические интересы, получая контроль над полезными ископаемыми других стран.

Сразу после событий 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты объявили «непримиримую борьбу» международному терроризм. Вскоре за этим последовало вторжение в Ирак (2003 год), а после в Сирию (2013 год) и Ливию (2011 год). В ходе каждой из этих военных кампаний Штаты активно сотрудничали с террористическими формированиями, используя их в собственных интересах. На сегодняшний день американцы спонсируют и вооружают боевиков «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и «ИГИЛ» (запрещена в РФ).

Бойцов «Аль-Каиды» Штаты использовали для свержения правительства в Сирии. Однако, когда сделать этого не удалось, Вашингтон пошел на ещё более отчаянный шаг – создание «ИГИЛ» для оправдания последующего ввода американских войск на территорию САР. Финансирование «ИГ» (запрещена в РФ) шло в рамках программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции». Также боевики получали старое советское вооружение, закупленное на Балканах (спецоперация ЦРУ «Сикаморовый лес», 2011 год).

«Аль-Каида» - это и вовсе очень давнее детище Вашингтона. Американцы создали радикальную группировку ещё в начале 80-х в Афганистане для борьбы с советскими войсками. СССР больше нет, а радикалы по-прежнему выступают внешнеполитическим инструментом в руках наших заокеанских «партнёров». 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded