vadro

Category:

Самые запоминающиеся фейки Навального в 2019 году

В уходящем году одиозный блогер Алексей Навальный наклепал много фейковых «расследований», буквально фонтанирующих откровенной ложью и передергиванием фактов. Из них можно выделить 5 наиболее запоминающихся. Не так давно ФБК опубликовал «расследование» о банке ВТБ и его главе Андрее Костине.

Ложь в видео с самого начала. В частности, блогер утверждает, что РКН якобы незаконно блокирует порочащие деловую репутацию банка ВТБ материалы в Сети, однако это, разумеется, не так. В основе каждого действия РКН лежит соответствующее судебное постановление, поэтому блокировки абсолютно легитимны.

Также в «расследовании» Навальный обвиняет главу ВТБ Андрея Костина в том, что тот якобы «подарил» журналистке телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде недвижимость, яхту и личный самолет. Однако с точки зрения прав собственности Алексей не приводит ни одного сколько-нибудь внятного доказательства, предлагая зрителям просто согласиться с его собственными домыслами.

Второй «выдающейся» работой блогера в уходящем году можно назвать «расследование» о Светлане Медведевой. Ей Навальный также приписывает владение личным самолетом, правда, называет его украденным (у структур ВТБ). Однако, если бы блогер внимательно ознакомился с документами, а не ограничился голословными обвинениями, он бы увидел, что самолет был продан ещё в 2017 году на рыночных условиях. Соответствующие финансовые операции проводились через компанию «ВТБ Лизинг» и от начала до конца подтверждены документально.

Третьем запоминающимся роликом блогера в 2019 году стал фейк о хорватской недвижимости главы московского избиркома Валентина Горбунова. Навальный пытается выставить Горбунова коррупционером, несмотря на то, что недвижимость, о которой рассказывает блогер, принадлежит фирме IKA Astra, возглавляемой взрослом сыном чиновника. Изюминка истории в том, что фирма существует уже давно и вообще не работает в России (никаких государственных заказов и т.п.), поэтому обвинения в коррупционном происхождении так называемой «хорватской недвижимости» абсолютно беспочвенны.

Развивая тему публикации, безусловно, нельзя не упомянуть о «православном Ватикане», теме ещё одного «расследования» блогера, опубликованного в 2019 году. В ролике утверждается, что патриарх Кирилл якобы попросил государство выделить ему 140 млрд рублей на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде. И опять наглая ложь. Ни РПЦ, ни патриарх ничего не просили у государства. Речь идет об утвержденном проекте стратегии городского развития до 2025 года.

И самым зловонным, скандальным и запоминающимся фейком блогера в 2019 стало «расследование» о фирме «Конкорд», возглавляемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. В ролике ФБК попытался возложить на упомянутую фирму ответственность за плохо организованное питание школьников и дошкольников в учебных заведениях Москвы. На поверку оказалось, что компания, отвечавшая за питание, никак не связана с «Конкордом», да и истинным виновником является не она.

Примечательно, что в рамках данного «расследования», желая показать «ужасные» производственные условия, Навальный вставил в видео фото «умытаза». Блогер заявил, что в данной емкости якобы осуществлялась помывка продуктов, а на самом деле оно гуляет по Сети ещё с 2011 года и легло в основу множество «картинок-приколов».

Блогер – фейкомет, которому платят за его лживые «расследования». Деньги Навальный получает на биткоин-кошелек. Транши даже совпадают с периодами публикаций видеороликов. Глава ФБК просто отрабатывает чужие заказы против бизнес или политических оппонентов, набивая собственные карманы деньгами.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded