vadro

Category:

Прорывы и победы: что случилось в российской науке за минувший год

Минувший 2019 год запомнился рядом важных побед и достижений в российской науке. Выдающиеся результаты работы получили научные сотрудники самых разных областей. Кстати, что немаловажно, подавляющие большинство разработок имеет практическое применение. 

В июле РФ вывела на орбиту уникальную космическую обсерваторию «Спектр-РГ». Уже в октябре установка достигла рабочей точки, расположенной в полутора миллионах километров от Земли. С её помощью на сегодняшний день удалось открыть порядка трех сотен ранее неизвестных галактик. Ученые, используя возможности «Спектра-РГ», намерены к 2025 году создать карту Вселенной.

В 2019 году стартовало выполнение программы так называемого энергетического пуска ядерного реактора ПИК. Уникальная разработка, которая пока ещё не имеет аналогов в мире по ряду показателей, располагается на базе Петербургского института ядерной физики им. Константинова (Гатчина). На сегодняшний день установка признана лучшей в мире по ряду показателей для изучения вещества на уровне наномасштабов.

Отдельного внимания заслуживает разработка российскими учеными прототипа квантового компьютера (основан на квантовом алгоритме Гровера). Технология, как сообщается, позволит создавать сверхбыстрые базы данных, которые будут в состоянии практически мгновенно выполнять сложные операции с огромными массивами данных. 

Российская наука развивается ударными темпами. Наши ученые не покладая рук трудятся над созданием разработок, которые позволят России занять лидирующие позиции по целому ряду высокотехнологичных областей. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded