vadro

Categories:

Эксперт: действия провокаторов необходимо пресекать на корню

Эксперт в области политологии Алексей Филиппов убежден, что российское правительство должно своевременно выявлять и пресекать провокаторов, чьи действия направлены на организацию массовых беспорядков. Соответствующее мнение он высказал в беседе с журналистами ФАН.

Напомним, ранее французская полиция закидала гранатами со слезоточивым газом протестующих против пенсионной реформы. Столкновения полиции с демонстрантами проходили прямо в центре Парижа. В этой связи эксперт Филиппов одобрительно отозвался о действиях французских правоохранителей, подчеркнув, что первостепенная задача любой власти – обеспечение правопорядка и безопасности граждан. 

При этом специалист подчеркнул, что для эффективной борьбы с радикализацией протестов (когда изначально мирный митинг перерастает в массовые беспорядки с погромами и поджогами) необходимо выявлять профессиональных провокаторов. Далее этих лиц нужно «брать на карандаш», убежден эксперт. 

Подобную практику следует внедрить во всех странах мира, учитывая, насколько часто сейчас случается, что протесты управляются извне и происходят в интересах иностранных государств (знаменитые «цветные» революции). Выявленных провокаторов затем следует привлекать к ответственности по всей строгости закона. 

Отлично работа провокаторов, по мнению Филиппова, была проиллюстрирована этим летом, когда в Москве случилась серия беспорядков. Один из фигурантов «московского дела» Сергей Фомин тогда открыто управлял толпой, что отчетливо видно на многочисленных записях с места событий. Тогда провокаторы использовали законный отказ МГИК кандидатам от «оппозиции» в регистрации. Последние подделали подписи, поэтому не были допущены до участия в выборах. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded