vadro

Category:

Скандальная Cambridge Analytica работала с украинскими политиками

Не так давно одно из самых популярных британских изданий The Guardian опубликовало статью, посвященную деятельности Cambridge Analytica. Напомним, речь идет о компании, которая вела предвыборную кампанию нынешнего президента США Дональда Трампа. 

Итак, стало известно, что в то время, пока спецпрокурор США Роберт Мюллер расследовал «вмешательство России» в президентские выборы 2016 года, Cambridge Analytica сотрудничала с одной из украинских политических сил. Данная информация подтверждается словами бывшей сотрудницы компании Бриттани Кайзер, утверждает владелец аккаунта HindsightFiles в Twitter. 

На упомянутой странице в социальной сети были опубликованы документы, подтверждающие вмешательство Cambridge Analytica в электоральные процессы 68 стран мира. Как позднее пояснила Кайзер, «сливать» документы через аккаунт в Twitter она решила ради «собственной безопасности» и для предотвращения манипуляций путем использования «опробованных механизмов» на предстоящих президентских выборах в США (2020 год).

Бывшая сотрудница британской организации пояснила, что избирательные системы в их нынешнем виде, к сожалению, не защищены от внешних влияний и даже прямых вмешательств. Название партии, с которой сотрудничала Cambridge Analytica, Бриттани Кайзер пока уточнять отказалась. Однако в ближайшее время через упомянутый аккаунт в Twitter будет слито порядка 100 тысяч документов, касающихся деятельности британской компании в различных странах мира. Весьма вероятно, что появится и информация о работе организации на Украине.

Напомним, ранее компания оказалась в центре резонансного скандала, так как была уличена в неправомерном использовании личных данных пользователей Facebook. Кайзер пояснила, что все это было лишь частью крупной операции, направленной на манипуляцию мнением широкой общественности. В ней принимали участие сотрудники спецслужб, правительств и разномастных организаций. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded