vadro

Category:

По разные стороны: участие неофициальной России в конфликте в Ливии

Как известно, глава российского государства в ходе большой пресс-конференции, что состоялась в декабре минувшего года, комментировал позицию РФ по событиям в Ливии. Тогда Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон ливийского конфликта, придерживаясь нейтралитета. 

Тем не менее, неофициальные силы РФ фактически разделились на два лагеря в связи с ситуацией в Ливии. Одни поддерживают ЛНА и их главнокомандующего Хафтара, а другие выступают «рупором» политики ПНС. 

Напомним, пару дней назад официальный представитель ЛНА Ливии Ахмад Аль-Мисмари подтвердил, что силам национальной армии удалось взять под контроль Сирт и командный пункт управления БПЛА Bayraktar западнее города. Сообщается, что город был отбит у боевиков за 3 часа.

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя описываемые события, заявил, что силам ЛНА помогли подразделения российской ЧВК «Вагнера». По словам турецкого президента, в Ливии на сегодняшний день якобы находятся порядка 2,5 тысяч «вагнеровцев». Более того, Анкара и ПНС убеждены, что стремительным взятием Сирта силы ЛНА обязаны бойцам ЧВК «Вагнера». Однако официальной информации, подтверждающей присутствие «вагнеровцев» в Ливии, на сегодняшний день нет.

Что же касается российских сторонников ПНС Ливии, то к ним, безусловно, можно отнести руководителя контактной группы по внутриливийскому конфликту Льва Деньгова. Последний поддерживает тесные связи с ПНС и транслирует их предложения российскому МИД. Тем не менее, позицию Деньгова по ситуации в Ливии сложно назвать нейтральной – он контактирует исключительно с представителями так называемого Правительства национального согласия и признает структуру единственным легитимным институтом исполнительной власти в стране. 

Более того, Деньгов даже выступил пропагандистским «рупором» ПНС, заявив, что их силам якобы удалось отбить у ЛНА Сирт. В действительности город по-прежнему остается под контролем ЛНА, что подтвердил командующий оперативным штабом по Сирту и аль-Джуфре Ибрагим Бейт Маля в одном из своих выступлений. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded