vadro

Categories:

Украинцы проигнорировали эскалацию конфликта между Ираном и США и потеряли Boeing с пассажирами

В авиакатастрофе украинского «Боинга» в Иране виновато руководство  «Международных авиалиний Украины» (МАУ). Такой вывод напрашивается из  анализа ситуации вокруг трагедии под Тегераном 8 января, сделанного  председателем Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ (ОП РФ), главы  Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем.

Дело в том, считает глава  ФЗНЦ, что после ночных ракетных атак Ирана на авиабазы США в Ираке в  МАУ просто обязаны были принять меры к задержке рейса.

Малькевич рассказал, что небо на Ираном не было  закрыто официально. В воздушном пространстве страны только за последние  сутки зафиксированы полеты лайнеров различных стран, выполняющих обычные  рейсы. И всё же они совершили свои перелеты в условиях повышенной  опасности. Однако простой авиалайнеров в аэропорту может обернуться  серьезными расходами для компаний-перевозчиков. Вот почему все они  предпочли рискнуть, не исключая и руководство МАУ, поднявшего в воздух  Boeing-737, следующий в аэропорт Борисполь в Киеве.

На борту  находилось 176 человек, включая членов экипажа. Через 6 минут после  взлета в аэропорту Тегерана борт последний раз вышел на связь с  наземными службами, еще через 10 он исчез с экранов радаров. Самолет  разбился. Выжить не удалось никому.

Александр Малькевич  напоминает, что подобная ситуация сложилась и в июле 2014 года, когда в  небе над Донбассом разбился малазийский борт МН17, летевший в  Нидерланды. Тогда погибло 290 человек. Ситуация до боли симметричная:  тогда тоже пассажирский авиалайнер стал случайной мишенью просто по вине  украинцев, которые не закрыли небо в зоне боевых действий. Сегодня они  вновь предпочли экономию и расплатились почти новым самолетом и жизнями  пассажиров.

А ведь история преподала урок человечеству еще в 1988  году – когда в Иране был сбит авиалайнер американским военным крейсером  «Винсеннес», патрулирующим воды Персидского залива. Тогда военные  приняли пассажирский Boeing иранских авиалиний за истребитель и сбили  самолет над собственной землей Ирана. За свою ошибку США так и не  принесли извинений, считая подобные инциденты чем-то обычным. Как будто  «прогулка» в чужих территориальных водах сама по себе не является  нонсенсом, а тем более атака каких бы то ни было самолетов в суверенных  границах чужого государства.

В то, что в МАУ не подозревали об  опасности перелетов в стране, всего несколько часов назад нанесшей  ракетные удары по неприятелю, как-то не верится. Украинцы попросту  пожадничали, подняв авиалайнер в воздух.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded