vadro

Categories:

Либералы о трагедии Boeing-737: виноваты кто угодно, только не США

Страшная трагедия произошла вчера утром в Иране. Потерпел крушение пассажирский самолет украинских авиалиний Boeing-737, все находившиеся на борту погибли. Официальная версия – катастрофа произошла из-за технической неисправности и ошибки пилота. Однако окончательного заключения пока нет, нужно дождаться итогов расследования. 

Весьма примечательна в этой связи реакции российских «оппозиционеров», которые даже тут умудрились найти «российский след». Причем разбрасываются они подобными огульными обвинениями, по всей видимости, исключительно по собственной инициативе, потому что даже западная пропаганда не додумалась приплести к этой истории РФ. 

К примеру, ближайший соратник одиозного блогера Алексея Навального Леонид Волков опубликовал у себя в Twitter сообщение, в котором провел параллель между крушением Boeing-737 и трагедией малазийского «Боинга». А вину за сбитый над Донбассом гражданский борт он необоснованно возлагает на Россию (как и другие «оппозиционеры»).

Депутат МГД Михаил Тимонов (его поддержал Навальный в рамках проекта «УГ») и вовсе стал размышлять о «массе бенефитов», которое получит российское правительство от крушения украинского лайнера. Среди них он выделил два – «инфоповод для переключения внимания россиян» и «скачок цен нефть». Автор публикации, разумеется, не говорит открытым текстом, что Россия причастна, но явно намекает на это. 

Евгений Ройзман и Евгений Понасенков воздержались от прямых обвинений в адрес России у себя в социальных сетях. Однако оправдали действия США в отношении Ирана (убийство Сулеймани и т.д.), что тоже не укладывается в рамки здравого смысла. 

Стоит отметить, что ни российские либералы, ни «правильные» СМИ не говорят о непопулярной в их кругах версии – украинский лайнер мог быть сбит американским БПЛА, который был зафиксирован вблизи аэропорта во время вылета судна. Вполне вероятно, что Штаты хотят обвинить Иран в мести, чтобы открыть возможность для развития нового витка конфликта. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded